INGREDIENTES
POLLO FRITO
8 presas de pollo
50 g almidón de maíz Chango
100 g harina
1 cucharita pimentón
1 cucharita ajo seco en polvo
1 cucharita pimienta de cayena
1 cucharita de canela molida Chango
1 cucharita polvo de curry o masala
Hierbas secas, orégano, tomillo
Sal y pimienta a gusto.
400 cc agua fría
Aceite para freír
2 taza de Copos de maíz sin azúcar
PAPAS FRITAS CROCANTES
1 kg papas blancas
200 g almidón de maíz Chango
Sal, pimienta, pimentón
PREPARACIÓN
POLLO FRITO
Para secar las presas de pollo podemos usar papel absorbente, podemos dejar o quitar la piel. En un bols tamizar el almidón con la harina y las especias en polvo. Unir las hierbas y salpimentar. Agregar agua fría hasta obtener una pasta como un engrudo. Sumergir las presas y con las manos trabajarlas para que se impregnen muy bien de la pasta especiada. Retirar las presas cubiertas con el engrudo. Ponerlas en una placa y llevar a la heladera mínimo una hora y máximo 24 hs. Cuando vayamos a cocinarlas retirar de la heladera unos minutos antes. Procesar los copos de maíz y mezclar con una taza de harina. Acá podemos condimentar con todos los ingredientes de la marinada (ajo, pimentón,etc.) o elegir los que más nos gusten. Apanar las presas. Freír en aceite a 150 C, es decir moderado, no muy caliente.Las piezas demoraran unos 15 minutos. Depende del tamaño del pollo.
PAPAS FRITAS CROCANTES
Elegir papas con buena piel, lavar cuidadosamente. Cortar en gajos y remojar en agua fría o helada por una hora. Escurrir y secar con papel. Mezclar el almidón con la sal, pimienta y pimentón. Espolvorear sobre las papas bien secas y lograr que se recubran. Pasar por un colador para quitar el excedente de almidón. Freír en abundarte aceite caliente hasta dorar.
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