Torta Red Velvet con crema cítrica
Masa
Ingredientes:
400 g de harina leudante
15 g de cacao amargo
170 g de manteca
450 g de azúcar Chango
3 huevos
Ralladura de 2 naranjas
340 cc de leche
20 cc de jugo de limón
2 cdas. de colorante rojo para repostería.
1 ½ cda. de vinagre de alcohol
1 ½ cda. de bicarbonato de sodio
Crema de naranjas y chocolate blanco
Ingredientes:
3 yemas
75 g de azúcar Chango
150 cc de jugo de naranjas
Ralladura de 1 naranja
60 g de manteca
150 g de chocolate blanco
10 g de gelatina sin sabor
300 g de crema de leche
Masa
Preparación:
Mezclar la leche con el jugo de limón y dejar reposar 10 minutos. Luego incorporarle el colorante y mezclarlo bien hasta tener un color homogéneo.
Tamizar la harina leudante con el cacao. Batir los huevos con la man teca pomada, el azúcar Chango y la ralladura de naranjas.
Incorporar la harina alternando con la leche acidificada y teñida de rojo.
Por último mezclar el vinagre con el bicarbonato, cuando espume agregar. Batir la masa por 1 minuto.
Colocar la masa en tres moldes circulares de 22 cm.
Hornear a 180°C por 20 min.
Crema de naranjas y chocolate blanco
Preparación:
Hidratar la gelatina con tres cucharadas de jugo de naranjas.
Mezclar en un bol las yemas, azúcar Chango, jugo y ralladura. Colocar sobre baño María y cocinar hasta espesar.
Retirar del calor e incorporar la manteca.
Batir la preparación hasta que se vuelva una crema lisa y brillante. Agregarle la gelatina hidratada y el chocolate blanco picado muy fino. Pasar por un tamiz para retirar las impurezas. Enfriar a temperatura ambiente.
Batir la crema de leche a medio punto. Incorporar a la crema de naranjas.
Rellenar las capas de masa y decorar con la misma crema.
al Club de Amigos Chango!
Por motivos de seguridad,
enviamos un e-mail a tu casilla de correo.
Abrilo, hacé click en "validar e-mail" y ¡listo!
* Nota: es condición indispensable completar todos los campos de este formulario.
Para desvincularte del Club de Amigos Chango, envianos un e-mail a chango@seaboard.com.ar colocando en el asunto “Solicito desvinculación Club de Amigos Chango” o bien llamando al 0800-555-298227. Nuestras suscripciones se realizan a través del sitio web de Azúcar Chango, del 0800-555-298227, del Club de Amigos Chango, por e-mail escribiendo a chango@seaboard.com.ar, o por correo postal a “Club de Amigos Chango”, Leandro N. Alem 986, 9º Piso, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.