Tarta Galesa de Crema y Cáscaras confitadas
Ingredientes:
Masa:
250 g de harina
10 g polvo leudante
30 g de azúcar refinado Chango Premium
2 yemas
50 cc de leche
1 cucharada jugo de limón
80 g de manteca,
esencia de vainilla. C/n
1 pizca de sal
Crema de relleno:
500 g de crema de leche doble
3 claras
120 g azúcar refinado Chango Premium
1 pizca mínima de nuez moscada
50 g de cascaras confitadas o Pasas de uva
Opcional 1 cucharada de almidón de maíz Chango para espesar
CASCARAS CONFITADAS DE NARANJAS O POMELOS
Ingredientes
1 kg Naranjas o Pomelos
15 g sal gruesa
400 g azúcar refinado Chango Premium
300 cc agua
Preparación:
Calentar la leche con el jugo de limón para provocar que se corte.
Tamizar la harina, la sal, el azúcar y el polvo de hornear.
Colocar en la procesadora con la manteca fría y hacer un granulado.
Agregar la leche cortada, la vainilla y las yemas. Unir la masa.
Dejar descansar en frio por una hora.
Estirar la masa hasta alcanzar 4 mm y forrar una tartera de 24 cm de diámetro y 4 cm. de alto. Picar/marcar con un tenedor la base y cocinar unos 15 minutos a 180°C para blanquear. Colocar encima papel, puede ser manteca aluminio o film y material de carga (porotos, arroz).
Sacar del horno; retirar la carga. Colocar las pasas de uva o cáscaras confitadas en la base.
Integrar sin batir los ingredientes de la crema de relleno. Tamizarlo sobre la masa. Cocinar en horno suave por espacio de 40 minutos o hasta que coagule.
Sobre el final subir la temperatura del horno para dorar la superficie.
CASCARAS CONFITADAS DE NARANJAS O POMELOS
Preparación:
Cortar bastones de 1 cm de espesor de la piel del cítrico con la parte blanca incluida. Cubrirlos con abundante agua y la sal; llevar a ebullición por 2 min.
Lavarlos hasta que no se sienta mas la sal. Repetir este hervor, pero sin sal por 5 veces mas. Así logramos quitar el amargor de las cáscaras.
Hacer un almíbar con el azúcar refinado y los 300 cc de agua; agregar las cáscaras blanqueadas.
Cocinar a fuego super bajo por una hora sin dejar hervir (90°C).
Dejar entibiar en el almíbar. Dejar escurrir sobre una rejilla hasta que estén completamente frías.
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