Naked Cake
Masa cítrica
Ingredientes:
200 g de manteca
200 g de azúcar impalpable Chango
4 huevos
Ralladura y jugo de 1 limón
100 g de harina 0000
200 g de almidón de maíz Chango
15 g de polvo para hornear
½ cuchara (de café) de bicarbonato de sodio Chango
50 g de crema de leche
Glaseado
Ingredientes:
Jugo de ½ limon
150 g de mermelada de damascos
3 cucharadas (de te) de rhum o coñac
Crema de manteca
Ingredientes:
3 claras
240 g de azúcar Chango
300 g de manteca
1 cuchara (de té) de esencia de vainilla
Masa cítrica
Preparación:
Batir a blanco la manteca pomada, luego agregar el azúcar impalpable Chango. Perfumar con ralladura de limón. Batir suavemente los huevos hasta desligarlos. Incorporarlos en forma de hilo al batido. Tamizar la harina con el almidón de maíz Chango, el bicarbonato de sodio Chango y el polvo de hornear. Agregarlos alternando la crema cortada con el jugo de limón. Homogeneizar. Pasar la masa a 3 moldes de 18 a 20 cm de diámetro, enmantecados y fríos. Alisar. Cocinar de 25 a 30 minutos en el horno a 170°C. Retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre rejilla.
Glaseado
Preparación:
Mezclar los ingredientes y tamizar. Pincelar la torta aun tibia para que se impregne mejor. Si el glaseado queda muy espeso, aligerar con agua caliente.
Crema de manteca
Preparación:
Hacer un almíbar a 120°C con el azúcar Chango y 60 cc de agua. Batir las claras con un puñado extra de azúcar Chango. Volcar el almíbar hirviendo sobre la espuma batiendo como en el merengue italiano. Unir la vainilla. Batir hasta que tome temperatura ambiente. Unir la manteca en cubos. Emulsionar. Se puede teñir y aromatizar. Unir los discos con la crema. Apilar. Decorar con la crema y flores o macarons.
Tip: Azúcar impalpable
Preparación:
Prepara fácil un glaseado agregando el jugo de 1 limón a 2 tazas de azúcar impalpable Chango.
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