Merengue de chocolate y café (apto celíaco)
Merengue de cacao
Ingredientes:
160 g de claras (4 unidades)
160 g de azúcar Chango
1 pizca de cremor tártaro
120 g de azúcar impalpable Chango
40 g de cacao amargo
1 cuchara (de té) de almidón de maíz Chango
Crema Pastelera de chocolate o café
Ingredientes:
500 cc de leche entera
120 g de azúcar Chango
6 yemas
30 g de almidón de maíz Chango
100 g de chocolate semiamargo
1 pizca de canela en polvo Chango
2 cucharadas (de café) de café instantáneo.
Merengue de cacao
Preparación:
Merengar las claras con el cremor tártaro y el azúcar Chango. Incorporar suavemente el azúcar impalpable Chango tamizado con el cacao y el almidón de maíz Chango. Colocar en manga. Trazar discos de 22 cm sobre una placa empapelada y enmantecada. Hornear o secar a 100°C de 1 a 2 horas o hasta que estén bien secos.
Crema pastelera de chocolate o café
Preparación:
Calentar la leche con la canela en polvo Chango y la mitad del azúcar Chango. Mezclar las yemas con el resto del azúcar Chango y el almidón de maíz Chango. Unir todo y cocinar 1 minuto desde el primer hervor. Retirar del calor. Dividir en mitades. A una parte unir el chocolate picado. A la otra el café previamente diluido en agua caliente. Tamizar la crema y dejar entibiar a 30 grados. Poner en manga y unir ambos discos. Para evitar que los discos de merengue se ablanden, se pueden pincelar con una capa delgada de chocolate fundido.
Tip: Azúcar impalpable
Preparación:
Prepara fácil un glaseado agregando el jugo de 1 limon a 2 tazas de azúcar impalpable Chango.
al Club de Amigos Chango!
Por motivos de seguridad,
enviamos un e-mail a tu casilla de correo.
Abrilo, hacé click en "validar e-mail" y ¡listo!
* Nota: es condición indispensable completar todos los campos de este formulario.
Para desvincularte del Club de Amigos Chango, envianos un e-mail a chango@seaboard.com.ar colocando en el asunto “Solicito desvinculación Club de Amigos Chango” o bien llamando al 0800-555-298227. Nuestras suscripciones se realizan a través del sitio web de Azúcar Chango, del 0800-555-298227, del Club de Amigos Chango, por e-mail escribiendo a chango@seaboard.com.ar, o por correo postal a “Club de Amigos Chango”, Leandro N. Alem 986, 9º Piso, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.