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Torta húmeda de limón con compota de frutos rojos

Base

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Ingredientes

  • 300 g de masitas secas de vainilla o limón
  • 60 g de manteca
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable Chango
  • 40 cc de coñac
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Preparación

01

Procesar las galletitas y agregar la manteca fundida, el coñac y el azúcar impalpable Chango.

02

Volcar la masa en un molde de 22 cm de diámetro. Presionar bien con el revés de una cuchara para compactar la base.

03

Hornear 5 minutos a 170°C. Enfriar.

Masa húmeda de limón

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Ingredientes

  • 4 yemas
  • 50 g de azúcar impalpable Chango
  • 50 g de harina
  • 50 g de almidón de maíz Chango
  • 80 g de manteca
  • Ralladura de 1 limón
  • Una pizca de sal fina
  • 1 cuchara (de té) de polvo de hornear
  • 110 cc de jugo de limón
  • 80 g de crema de leche
  • 4 claras
  • 100 g de azúcar Chango
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Preparación

01

Tamizar los secos: harina, almidón de maíz Chango, polvo de hornear y sal fina. Fundir la manteca y reservar.

02

Batir las yemas con el azúcar impalpable Chango. Perfumar con la ralladura de limón.

03

Agregar el jugo de limón y los secos. Luego la manteca fundida y la crema de leche.

04

Batir las claras con el azúcar Chango hasta obtener un merengue. Unir el merengue a la mezcla con movimientos envolventes. Debe tener la textura de una mousse.

05

Volcar sobre la base de galletitas.

06

Llevar a horno a 170°C de 20 a 25 minutos.

07

Dejar entibiar a temperatura ambiente antes de desmoldar.

Compota

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Ingredientes

  • 500 g de frutas rojas
  • 150 g de azúcar impalpable Chango
  • Jugo de 1 limón
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Preparación

01

Cocinar apenas las frutas rojas con 150 g de azúcar impalpable Chango y el jugo de 1 limón.

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¡Mirá los consejos de Osvaldo para esta receta!

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Tip

Se puede terminar la torta con una salsa inglesa de vainilla o de limón.

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