Masa
Ingredientes
- 200g de manteca
- 120g de azúcar refinada Chango Premium ó Azucar impalpable Chango
- 1/2 cda de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 300g de harina 0000
- 1/2 cdta de sal
- 100g de almidón de maíz Chango
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
Preparación
En un bol, batir enérgicamente con una cuchara de madera o con un batidor la manteca pomada junto con el azúcar hasta blanquear la preparación. Perfumar con la esencia de vainilla.
Añadir los huevos y obtener una crema. Tamizar la harina con la sal, el almidón de maíz, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear; formar una corona.
Colocar el batido en el centro y unir los componentes sin amasar. Unir la masa y formar una cuadrado, cubrirlo con papel film y enfriar en la heladera al menos una hora antes de usar.
Estirar la masa fría de 6 mm forrar los moldes, en este caso de tartas individuales. Ponerle un papel algún material de carga y hornear a 180° C por 15 minutos o hasta cocción completa.
Crema de coco
Ingredientes
- 450 cc leche entera
- 120 g azúcar Chango común tipo A ó Chango Premium
- 50 g coco rallado Chango
- 60 g almidón de maíz Chango
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas de esencia de vainilla o de coco rallado
- 60 g manteca
- 100 g crema de leche
Preparación
Calentar la leche con el coco rallado, llevar a hervor y dejar en reposo, para que la leche se perfume con el coco rallado. Licuar o procesar.
En un bol poner las yemas, el azúcar, el almidón de maíz, la esencia de vainilla y la crema de leche. Batir para unir y agregar la leche. Cocinar sobre fuego mediano hasta que espese y ahí cocinar un minuto más.
Retirar del fuego y unir la manteca fría. Dejar entibiar la crema bien cubierta con film. Rellenar las tartaletas frías.
Crocante de coco
Ingredientes
- 240 g azúcar impalpable Chango
- 4 claras de huevo
- 200 g coco rallado Chango
- Ralladura de medio limón
Preparación
Merengar las claras con el azúcar impalpable. Luego perfumar con la ralladura y unir el coco.
Colocar porciones de la preparación sobre una placa enmantecada o sobre papel vegetal enmantecado. Podemos tomar porciones con una cuchara de helado.
Dejar orear, por dos o tres horas. Hornear a horno bajo150° C por unos 20 a 30 minutos o hasta que las notemos secas.
Poner un copo de dulce de leche sobre el relleno y apoyar un crocante sobre cada tarta.