Pollo Japones
Ingredientes
- 1Kg de muslos de pollo
- 1 cucharita de ajo en polvo
- 1 cucharita de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de azúcar negra Chango
- 100 cc salsa de soja
- 1 cucharita de canela molida Chango
- 1 cucharita de pimentón o cayena
- 1 cucharita de orégano o tomillo seco
- 50 g almidón de maíz Chango
- 50 g harina 0000
- 100 g copos de maíz sin azúcar
- Aceite para frituras c/n
Preparación
Deshuesar los muslos y cortar en trozo medianos. Hacer una marinada con la salsa de soja junto con el ajo, jengibre, azúcar negra, canela, pimentón y orégano. Dejar en heladera al menos dos horas.
Retirar los trocitos sin escurrir demasiado y mezclar con el almidón de maíz, la harina y los copos.
Para lograr que queden crocantes vamos a freír en aceite a dos temperaturas. Tendremos aceite de girasol o mezcla en dos ollitas. Primero ponemos a freír en aceite no muy caliente a 150° C por 3 o 4 minutos, escurrimos sobre papel y luego un minuto o dos en aceite a 175° C. Servir de inmediato.
Tortillas de zuchini
Ingredientes
- 1 papa mediana
- 1 zanahoria
- 2 zuchini
- 1 cebollita de verdeo picada muy fino
- 4 cucharadas de almidón de maíz Chango
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de queso
- 1 clara
Preparación
Lavar papa, zanahoria y zuchini. Rallar con rallador grueso. Mezclar con todos los demás ingredientes.
Poner porciones en una placa de horno aceitada. Poner en horno caliente hasta dorar. También se pueden hacer sobre sartén con manteca.