Header
Background
bottom

Cookies de chocolate con relleno de chocolate y frambuesas

Masa

Vector

Ingredientes

  • 240 g chocolate semiamargo
  • 100 g azúcar negra Chango
  • 60 g manteca
  • 1 clara
  • 1 huevo
  • 80 g harina 0000
  • 1 cucharita de cacao amargo
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
Vector

Preparación

01

Fundir el chocolate con la manteca y entibiar.

02

Batir el huevo y la clara con la azúcar negra. Luego unir la harina, el cacao y el bicarbonato de sodio. Agregar el chocolate y formar una pasta. Enfriar media hora en heladera.

03

Poner porciones del tamaño de una cuchara sopera sobre una placa enmantecada, unos 30 g aprox. Dejar espacio para que se extiendan.

04

Con una espátula aplastarlas un poco. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego hornear a 180° C por 8 a 10 minutos.

05

Retirar del horno y despegar de la placa. Dejar que enfríen bien antes de rellenar.

Opcional Relleno: Ganache de frambuesas

Vector

Ingredientes

  • 400 g chocolate semiamargo
  • 200 g crema de leche
  • 100 mermelada de frambuesas.
  • 50 g manteca
Vector

Preparación

01

Calentar la crema de leche con la mermelada a primer hervor. Volcar sobre un tamiz y unir al chocolate picado. Dejar unos minutos para que funda. Unir bien con un mixer o batidor. Luego unir la manteca fría en cubitos. Dejar reposar cubierta con film hasta que tome consistencia de pomada.

02

Luego rellenar las tapas de galletas y unir.

A disfrutar

Califica esta receta
Top