Base
Ingredientes
- 300 g galletitas dulces de chocolate
- 120 g manteca fundida
- 30 g azúcar Común tipo A Chango
- 30 cc ron
- Opcional: 60 g nueces molidas
Preparación
Moler las galletitas y mezclar con la manteca fundida y el azúcar. Agregar nueces e hidratar con el licor.
Formar un granulado y colocar en la base de una tortera desmontable de 20 a 22 cm de diámetro enmantecado. Hornear 5 minutos a 170 C. Enfriar.
Relleno
Ingredientes
- 600 g queso crema
- 150 g azúcar Común tipo A Chango
- 20 g almidón de maíz Chango
- 2 huevos
- 2 yemas
- Ralladura de 1/2 limón
- 2 cucharadas de ron
- 100 g crema de leche
- Jugo de 1/2 limón
- 200 g dulce de leche oscuro o heladero
Preparación
Mezclar el queso crema con una espátula para ablandarlo.
Mezclar el azúcar con el almidón de maíz y agregar los huevos y las yemas. Incorporar al queso. Perfumar con la ralladura, el jugo y el ron. Por último, incorporar la crema.
Unir todo y separar un tercio de la preparación y mezclar con el dulce de leche. Cubrir la base con la preparación blanca de queso. Luego hacer manchas con la parte de dulce de leche.
Hornear en horno suave (160° C) por una hora. Puede ser en baño de María al horno. Dejar reposar en el horno apagado por lo menos una hora. Así evitamos que se quiebre en la superficie
Opcional: Este cheesecake también podemos hacerlo en un molde de siliconas, poniendo la preparación en la base del molde y luego ponerle la masa precocida por encima. Al enfriar se desmolda e invierte a su posición normal.