Torta de Manzana y Crema
Ingredientes:
MASA:
200 g harina 0000
60 g Almidón de maíz Chango
100 cc leche
15 g levadura fresca u 8 g de la seca
50 g manteca
50 g azúcar refinado Chango Premium
Sal fina 1 pizca
1 huevo
Ralladura de 1/2 limón
CUBIERTA:
3 manzanas verdes o golden
400 g crema de leche doble
100 g azúcar orgánico Chango
1 cucharita de canela molida Chango
80 g pasas de uva
Opcionales semillas de zapallo verde o almendras
MASA:
Preparación:
Tamizar la harina, el almidón de maíz y el azúcar refinado en forma de corona en un bol.
Hacer un hueco en el centro e incorporar la leche tibia y la levadura.
Dejar en reposo unos minutos hasta que espume. Unirle el huevo y la ralladura.
Unir los ingredientes con la mano y formar una masa tierna. Incorporar la manteca y la sal. Amasarla sobre la mesada de 5 a 10 minutos, hasta que resulte elástica y no se pegue a las manos. Evitar agregar harina extra. Tapar y dejar leudar en un lugar tibio, hasta que duplique su volumen. Aplastar la masa para desgasificarla.
Colocar la masa en un molde de 24 cm diámetro, enmantecado y enharinado. Dejar levar nuevamente por 20 minutos.
Cubierta
Cortar las manzanas en rodajas súper delgadas.
Sobre la masa levada, poner un tercio de la crema y las rodajas de manzana y las pasas. Espolvorear con azúcar y canela. Poner el resto de la crema y espolvorear con azúcar impalpable. Opción poner algunas semillas por encima o almendras fileteadas
Hornear a 180 ° C por 40 a 45 minutos.
También se puede hacer con peras, ciruelas o duraznos
al Club de Amigos Chango!
Por motivos de seguridad,
enviamos un e-mail a tu casilla de correo.
Abrilo, hacé click en "validar e-mail" y ¡listo!
* Nota: es condición indispensable completar todos los campos de este formulario.
Para desvincularte del Club de Amigos Chango, envianos un e-mail a chango@seaboard.com.ar colocando en el asunto “Solicito desvinculación Club de Amigos Chango” o bien llamando al 0800-555-298227. Nuestras suscripciones se realizan a través del sitio web de Azúcar Chango, del 0800-555-298227, del Club de Amigos Chango, por e-mail escribiendo a chango@seaboard.com.ar, o por correo postal a “Club de Amigos Chango”, Leandro N. Alem 986, 9º Piso, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.