Tarta de Puerros y Salmón
Ingredientes
Masa:
450 g harina 0000
150 g de almidón de maíz Chango
1 cucharada (de té) de polvo leudante
½ cucharita bicarbonato de sodio Chango
1 cucharadita de sal fina
1 cucharada de tomillo fresco o seco
120 a 150 cc agua fría o leche
3 huevos
180 cc aceite de maíz u oliva
Relleno
600 g puerros limpios
300 g cebollas blancas
100 g manteca o aceite de oliva
200 cc caldo de ave
400 g salmón rosado fresco
Sal y pimienta
Orégano o ciboulette o estragón fresco picado
Ligue:
80 g crema de leche
80 g queso crema
2 huevos
sal, pimienta y nuez moscada.
30 g de almidón de maíz Chango
Preparación
Masa:
Tamizar la harina, el almidón de maíz, la sal, el polvo leudante y el bicarbonato de sodio sobre la mesada. Hacer un hueco en el centro y poner el aceite, los huevos y el tomillo. Comenzar a tomar la masa con los dedos y agregar el agua fría según haga falta. Cuando todo se unió en una masa firme, envolver y poner en frio para relajar durante una hora mínimo. Luego estirar de 5 mm de grosor y forrar una tartera de 26 a 28 cm de diámetro. Unir los restos de masa y estirar.
Relleno:
Cortar los puerros en juliana y las cebollas en láminas finas.
Fundir la manteca y agregar los puerros y cebollas. Salpimentar.
Cocinar hasta que estén transparentes. Si hace falta liquido agregar el caldo de ave de a poco.
Cortar el salmón en cubos grandes. Poner en sartén caliente con un poco de manteca y aceite. Solo dorar de todos los lados. Escurrir sobre papel absorbente.
Hacer el ligue mezclando todos los ingredientes. Luego mezclar los puerros con el ligue y las hierbas picadas
Volcar en el molde forrado con la masa. Ubicar los cubos de Salmon. hacer una tapa de masa o un enrejado por encima.
Hornear a 180°C por 50 a 60 min. Dejar entibiar antes de cortar.
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