Scons de Avena y Arándanos 15 u.
Ingredientes:
120 g avena arrollada
200 g harina 0000
50 g almidón de maíz Chango
60 g azúcar orgánico Chango
200 g yogur natural o de vainilla
50 g aceite de maíz o girasol
150 g arándanos (pueden ser naturales ó congelados)
1 cucharita polvo para hornear
½ cucharita bicarbonato de sodio Chango
1 pizca de sal fina
Scons ingleses 18 unidades
280 g harina 0000
50 g almidón de maíz Chango
20 gr polvo de hornear o leudante
1/2 cucharita (de café) de sal fina
½ cucharita de bicarbonato de sodio Chango
40 g azúcar blanco refinado Chango Premium
100 gr manteca
180 cc leche cortada con gotas de jugo de limón ó yogur natural
Preparación:
Tamizar la harina con el almidón de maíz, el polvo para hornear, la sal y el bicarbonato de sodio.
Hacer un hueco y poner el azúcar orgánico, el yogur y aceite. Empezar a unir la masa y agregar la avena y al final, los arándanos. Resulta un amasa muy tierna. No lleva huevo, por eso hay que trabajarla con cuidado.
Ponerla sobre la mesada con la harina y estirar hasta alcanzar 3 cm. de espesor. Cortar los scons y ponerlos en placa aceitada. Hornear a 180°C por 15 a 20 minutos.
Podemos pincelarlos con leche y espolvorearles azúcar orgánico antes de hornear.
Scons ingleses 18 unidades
Preparación:
Tamizar los secos y unir a la manteca fría cortada en cubitos. Hacer un arenado reduciendo la manteca a grumos finos. Unir la leche y formar una masa pastosa. Amasar sobre la mesa hasta que quede bien lisa, casi como un pan.
En ese momento, hacer un bollo y tapar. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 20 minutos. Estirar la masa con harina hasta que alcance 1,5 cm a 2 cm de altura.
Cortar los scons de 4 cm diámetro. Poner en placa enmantecada.
Tapar y dejar reposar a temperatura ambiente por una hora.
Pincelar dos veces con huevo batido y hornear a 180° C por 12 a 15 minutos..
Opcional:
Si quieren agregarle pasas de uva ( o nueces o quesos o pistachos o higos ), lo hacen en el momento de unir la masa antes del primer descanso.
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