Ingredientes:
MASA SABLEE ALMENDRAS
200 g manteca
130 g azúcar impalpable Chango
Esencia de vainilla 1 cda (de té)
60 g de almendras en polvo
1 huevo ó 3 yemas
½ cucharadita de sal fina
280 g harina 0000
40 g almidón de maíz Chango
CREMA PASTELERA
250 cc leche
60 g azúcar de azúcar refinado Chango Premium
3 yemas (o 1 huevo)
20 g almidón de maíz Chango
Esencia de vainilla o de limón
200 g crema de leche
Ingredientes para el armado
FRUTILLAS (Otra opción: duraznos al natural)
DULCE DE LECHE c/n
MASA SABLEE ALMENDRAS
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar impalpable y la sal. Perfumar con vainilla y agregar el huevo y las almendras. Incorporar un puñado de harina y luego el resto.
Tomar la masa sin trabajarla demasiado. Enfriar por dos horas.
Estirar de 4 mm y cortar tres discos de 22 cm de diámetro. Picar la base con un tenedor y dejar enfriar. Hornear por 20 minutos a 180ºC hasta cocción completa
CREMA PASTELERA
Preparación:
Calentar la leche con la mitad del azúcar refinado. Mezclar el resto del azúcar, el almidón de maíz y las yemas. Unir la leche y volver al fuego hasta que espese. Cocinar 1 minuto y pasar a un bol. Cubrir con film en contacto y enfriar. Perfumar con esencia de vainilla.
En el momento de armar la torta, batir la crema de leche a medio punto y unir a la crema pastelera ya fría, así tenemos una crema más liviana.
Armado:
Trazar copos de dulce de leche y de crema en cada disco. Poner cubos de frutas rojas entre capa y capa e ir encimando.
al Club de Amigos Chango!
Por motivos de seguridad,
enviamos un e-mail a tu casilla de correo.
Abrilo, hacé click en "validar e-mail" y ¡listo!
* Nota: es condición indispensable completar todos los campos de este formulario.
Para desvincularte del Club de Amigos Chango, envianos un e-mail a chango@seaboard.com.ar colocando en el asunto “Solicito desvinculación Club de Amigos Chango” o bien llamando al 0800-555-298227. Nuestras suscripciones se realizan a través del sitio web de Azúcar Chango, del 0800-555-298227, del Club de Amigos Chango, por e-mail escribiendo a chango@seaboard.com.ar, o por correo postal a “Club de Amigos Chango”, Leandro N. Alem 986, 9º Piso, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.