Ingredientes
250 g harina 0000
50 g almidón de maíz Chango
15 g polvo leudante
1 pizca de sal fina
110 g manteca
110 g manteca de maní (peanut butter)
200 g azúcar fantasía negra Chango
100 g puré de bananas
2 huevos
140 cc leche
CREMA DE CUBIERTA
200 g puré de bananas caramelizadas
300 g crema de leche
50 g azúcar impalpable Chango
BANANAS CARAMELIZADAS
5 o 6 bananas
150 g azúcar orgánico Chango
50 g manteca
50 cc ron o coñac
OPCIONAL: 2 BANANAS CARAMELIZADAS
Preparación
Tamizar la harina, el almidón de maíz, el polvo leudante, el bicarbonato de sodio y la sal.
Blanquear la manteca y la manteca de maní con el azúcar fantasía.
Agregar el puré de bananas y los huevos de a uno.
Incorporar los secos alternando con la leche.
Llenar los moldes de papel con la masa y las bananas caramelizadas.
Opcionalmente poner un punto de ganache.
Cubrir con masa.
Hornear 180° C por 20 minutos
CREMA DE CUBIERTA
Preparación:
Batir la crema con el azúcar impalpable a tres cuartos puntos, unir el puré de bananas bien frio. Debemos obtener una crema sostenida.
BANANAS CARAMELIZADAS
Hacer un caramelo fundiendo el azúcar orgánico y la manteca. Unir las bananas peladas y en rodajas. Cocinar hasta que estén tiernas y transparentes. En ese momento poner el ron y flambear.
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