Cheesecake Japonés
Ingredientes:
250 g cream cheese duro tipo filadelfia
140 g azúcar refinado Chango Premium
6 yemas
6 claras
50 g manteca/mantequilla
100 cc leche entera
2 cucharadas de jugo de limón
60 g harina 0000
20 g almidón de maíz Chango
CREMA INGLESA
150 cc leche
100 g crema de leche
3 yemas
60 g azúcar refinado Chango Premium
Preparación:
Calentar en microondas o Baño de Maria: el queso, la leche y la manteca hasta unirlos. Entibiar a temperatura ambiente. Unir la harina y el almidón de maíz tamizados, luego las yemas y el jugo de limón.
En la batidora batir las claras con el azúcar refinado a punto merengue, con espátula de goma incorporar el merengue a la preparación de queso suavemente hasta integrar todo.
Forrar un molde de bizcochuelo o genoise de 22 cm de diámetro con papel manteca en el fondo y la pared. Enmantecar.
Volcar la preparación. Cocinar en Baño de Maria en horno a 160° C en horno moderado, por 1 ½ hora aproximadamente.
La corteza se dora bastante.
Retirar del horno y dejar enfriar muy bien dentro del molde.
Luego pasar el molde por calor y desmoldar.
Calentar la leche, la crema y la mitad del azúcar refinado. Batir las yemas con el resto del azúcar. Unir ambas preparaciones y cocinar sobre Baño de Maria hasta que comience a espesar. Temperatura 82°C. Retirar y enfriar. Se puede perfumar con vainilla o ralladura de limón.
Servir con láminas de mango y gajos de naranja.
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