INGREDIENTES
MASA CHOUX
125 cc agua
125 cc leche
100 g manteca
5 g sal fina
5 g azúcar Chango
150 g harina
4 huevos
RELLENO DE MANZANAS CON CANELA
300 g crema pastelera o chantilly
300 g manzanas verdes
50 g manteca
50 g azúcar Chango
Canela molida Chango
Rhum o coñac
RELLENO DE QUESO AZUL
200 g queso crema
100 g manteca
100 g queso azul maduro
PREPARACIÓN
MASA CHOUX
Calentar la leche y el agua junto con la manteca, la sal y el azúcar. A primer hervor, agregar la harina de una vez. Formar un engrudo sin grumos. Secar sobre el fuego durante 1 minuto. Pasar a un bol, dejar entibiar e incorporar los huevos de a uno, mezclando con cuchara de madera. Colocar en una manga con boquilla lisa de 10 mm y formar esferas sobre placas enmantecadas y frías. Enfriar una media hora. Hornear a 200°C por 15 minutos y luego a 160º C hasta terminar la cocción otros 15 o 20 minutos más, dependiendo del tamaño de la pieza. Enfriar.
RELLENO DE MANZANAS CON CANELA
Pelar y cortar las manzanas en cubos. Hacer un caramelo con la manteca y azúcar. Agregar las frutas y cocinar hasta que estén tiernas. Perfumar con la canela y el rhum. Dejar enfriar en heladera. Cortar los profiteroles y rellenar con una base de crema y luego poner manzanas y más crema. Espolvorear con azúcar impalpable o glaseado de chocolate.
RELLENO DE QUESO AZUL
Batir la manteca pomada con el queso azul hasta formar una pasta. Unirle el queso crema, verificar el sabor si tiene suficiente sal. Rellenar los profiteroles con la pasta. Se pueden agregar por encima apio, nueces, peras, tomatitos, espárragos, alcauciles. Cubrir con un punto de la pasta y la tapa. Estos profiteroles pueden espolvorearse con queso rallado en crudo antes de ir al horno.
al Club de Amigos Chango!
Por motivos de seguridad,
enviamos un e-mail a tu casilla de correo.
Abrilo, hacé click en "validar e-mail" y ¡listo!
* Nota: es condición indispensable completar todos los campos de este formulario.
Para desvincularte del Club de Amigos Chango, envianos un e-mail a chango@seaboard.com.ar colocando en el asunto “Solicito desvinculación Club de Amigos Chango” o bien llamando al 0800-555-298227. Nuestras suscripciones se realizan a través del sitio web de Azúcar Chango, del 0800-555-298227, del Club de Amigos Chango, por e-mail escribiendo a chango@seaboard.com.ar, o por correo postal a “Club de Amigos Chango”, Leandro N. Alem 986, 9º Piso, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.