Budín Húmedo Básico de Vainilla
INGREDIENTES
BUDIN
260 g manteca
180 g queso crema
250 g azúcar Chango
150 g azúcar impalpable Chango
Esencia de Vainilla 1 cucharada
Ralladura de un limón o naranja
5 huevos
1 pizca de sal fina
250 g harina
100 g almidón de maíz Chango
15 g polvo hornear Chango
½ cucharita bicarbonato de sodio Chango
OPCIONES DE SABORES
cacao amargo
chocolate
maracuyá
frutas secas
pasas al rhum
pistachos
pasta avellana
café
cítricos.
PREPARACIÓN
BUDIN
Mezclar los huevos con la sal, la ralladura y la
esencia de vainilla. Batir rápidamente solo para
desligarlos. Colocar la manteca pomada en la
batidora. Blanquear 1 o 2 minutos sola, luego
incorporar el queso y los azúcares y continuar el
batido. Comenzar a incorporar los huevos en forma
de hilo, muy lentamente, tomando 2 o 3 minutos
para incorporar todo. Tamizar la harina junto con el
almidón, el polvo leudante y el bicarbonato, pasar
por el tamiz dos veces. Unir al batido y batir un
minuto a velocidad alta.
En este momento podemos agregar los sabores o
ingredientes que elegimos para transformar nuestro
budín en mil variaciones. Colocar en un molde
enmantecado y frío. Esta cantidad es para un molde
grande de tubo central de 26 cm diámetro y alto.
Hornear a 170° C por 50 a 60 minutos. Revisar la
cocción con un palito de brochette. Dejar en el
molde 10 minutos antes de desmoldar para que la
masa se contraiga y sea más fácil el desmolde.
Se puede glasear aun tibio con una mezcla de
100 g de azúcar impalpable y 2 cucharadas de
jugo de limón.
al Club de Amigos Chango!
Por motivos de seguridad,
enviamos un e-mail a tu casilla de correo.
Abrilo, hacé click en "validar e-mail" y ¡listo!
* Nota: es condición indispensable completar todos los campos de este formulario.
Para desvincularte del Club de Amigos Chango, envianos un e-mail a chango@seaboard.com.ar colocando en el asunto “Solicito desvinculación Club de Amigos Chango” o bien llamando al 0800-555-298227. Nuestras suscripciones se realizan a través del sitio web de Azúcar Chango, del 0800-555-298227, del Club de Amigos Chango, por e-mail escribiendo a chango@seaboard.com.ar, o por correo postal a “Club de Amigos Chango”, Leandro N. Alem 986, 9º Piso, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.