["\/","nosotros","products","product","recetas","receta","salud","contacto"]
Brownies de Coco y de Chocococo
CALIFICÁ ESTA RECETA
Compartir
Descargar PDF Imprimir

INGREDIENTES


BROWNIES DE COCO RALLADO

  • 200 g azúcar orgánico Chango 
  • 200 g azúcar impalpable Chango 
  • Ralladura de medio limón y/o esencia de vainilla 
  • 4 huevos 
  • 200 g coco rallado Chango 
  • 50 g almidón de maíz Chango 
  • 100 g harina de trigo 0000 
  • 2 cucharitas de polvo para hornear 
  • 150 g manteca fundida o crema doble

BROWNIES DE CHOCOCOCO

  • 240 g chocolate semiamrgo 
  • 220 g manteca 
  • 4 huevos grandes 
  • 240 g azúcar orgánico Chango 
  • 2 cucharadas cacao amargo 
  • 1 cucharita sal fina 
  • 2 cucharadas esencia vainilla 
  • 125 g harina 
  • 50 g coco rallado Chango


PREPARACIÓN


BROWNIES DE COCO RALLADO

Calentar suavemente los huevos con el azúcar orgánico en un bols sobre baño de maria, apenas para disolver el azúcar, como en un bizcochuelo. Pasar al bol de la batidora y unir el azúcar impalpable. Batir hasta punto letra. Tamizar la harina, almidón de maíz y polvo para hornear. Mezclar con el coco rallado. Unir al batido junto con la manteca fundida. Volcar en un molde de 20x 30 cm, alto. Hornear a 170 C por 30 minutos o hasta que hundiendo un palillo salga seco. Enfriar y cortar.

BROWNIES DE CHOCOCOCO

Fundir el chocolate con la manteca y entibiar. Batir los huevos con el azúcar, la sal y la vainilla hasta blanquear. Procesar la harina con el coco y cacao, Hasta lograr un polvo fino. Unir el chocolate al batido de huevos y agregar los secos. Unir todo y colocar en un molde de 20 por 30 cm. El molde debe estar forrado con papel manteca o aluminio. Hornear a 180 ° C por 15 minutos. Retirar del horno y volcar con cuidado la preparación de coco, formando una capa de igual espesor que la masa de chocolate. Volver al horno hasta terminar la cocción, a 180 c por 15 a 20 minutos más. Dejar enfriar muy bien varias horas antes de desmoldar. Cortar en bandas de 4 cm de ancho.


Tips y secretos de cocina
Medidas
Recordemos que no es lo mismo pesar que medir los ingredientes. En algunos países se acostumbra medir con tazas y cucharas. En la mayoría se pesa con una balanza.
1 taza equivale a:
240 cc o 240 g de leche • 200 g de azúcar o de manteca • 120 g de harina
1 cucharada sopera equivale a:
15 cc o 15 g de leche • 12 g azúcar o de manteca • 10 g de harina
Cuánto pesa un huevo:
Un huevo mediano pesa entre 55 y 60 g, de los cuales 20 g corresponden a la yema y 35 a 40 g a la clara.
Temperatura del horno entre número y grados de temperatura:
1 = 150°C • 2 = 160°C • 3 = 180°C • 4 = 200°C • 5 = 220°C • 6 = 240°C • 7 = 260°C • 8 = 280°C • 9 = 300°C • 10 = 320°C
De 100°C a 120°C: horno a temperatura muy suave. Sirve para secar merengues y chips de frutas.
De 150°C a 170°C: horno a temperatura moderada/media. Se usa para hornear puddings, cheesecakes, y tortas galesas.
De 170°C a 180°C: es el horno moderado. Aquí horneamos bizcochuelos, budines, cakes, biscuits, arrollados, masas de levadura dulces y cookies.
180°C en adelante: horno alto. Se usa para hornear piononos, hojaldres, profiteroles, panes y algunas masas muy delgadas.
¿Cuánta masa necesito para mi molde?
Para las tarteras redondas: De 10 cm diámetro: 50 g • De 18 cm diámetro: 180 g • De 24 cm diámetro: 350 g • De 28 cm diámetro: 350 g.
Para un bizcochuelo: Una receta de 4 huevos alcanza para un molde de 20 cm de diámetro y 5 cm de alto, o un marco de 20 x 30 cm. • Una receta de 6 huevos para un molde de 24 cm de diámetro y 5 cm de alto, o un marco de 30 x 30 cm. • Una receta de 8 huevos para un molde de 28 cm de diámetro y 5 cm de alto, o un marco de 25 x 35 cm. • Si hacen un arrollado, la masa de 4 huevos alcanza para una placa de 30 x 40 cm.
Diccionario
Almíbar
Preparación hecha a base de azúcar y agua.
Almíbar de pastelería
También llamado "punch", es el que se utiliza para humedecer los bizcochuelos o biscuits, también llamado almíbar para entremets o almíbar a 1260°C
Para hacerlo: Colocamos en una cacerola pequeña una parte de azúcar Chango y una parte de agua. Se calienta hasta que alcance el punto de ebullición y a partir de ese momento se controla que hierva durante 1 minuto. ¡Se retira y listo!
Podemos perfumarlo frío, con vainilla, licores, oporto.
Azúcar impalpable
Azúcar en polvo muy fino, con textura similar al almidón de maíz. La podemos elaborar en casa, pasando azúcar refinado por la procesadora.
Batir a blanco
Se dice que se bate a blanco mantequilla o yemas con azúcar. El batido estará perfectamente realizado cuando los ingredientes se homogeneícen y el color empalidezca hasta quedar casi blanco.
Batir a nieve
Se aplica a las claras cuando las batimos y forman una espuma sostenida, ya que incorporan aire en cada vuelta del batidor. Si llevan azúcar, se llaman claras merengadas.
Batir a punto letra
Se denomina así al batido de huevos con azúcar que al cabo de varios minutos logra una consistencia tal, que es posible dibujar letras sobre el batido al levantar el batidor.
Merengue
El término se usa cuando batimos una parte de claras con el doble de azúcar.
Melaza
Es un producto líquido más o menos viscoso, de color marrón y muy dulce, que queda como residuo de la fabricación de azúcar de caña.
¡Sumate al Club de Amigos Chango!
¡Es libre y gratuito! Completá el formulario en 3 simples pasos y empezá a recibir todas las novedades que tenemos para vos. Diferentes actividades, recetas, tips de repostería, sorpresas y muchas cosas más.
1
2
3
Fecha de Nacimiento *
Documento de identidad *
Teléfono *
Dirección *
Y


* Nota: es condición indispensable completar todos los campos de este formulario.

Para desvincularte del Club de Amigos Chango, envianos un e-mail a chango@seaboard.com.ar colocando en el asunto “Solicito desvinculación Club de Amigos Chango” o bien llamando al 0800-555-298227. Nuestras suscripciones se realizan a través del sitio web de Azúcar Chango, del 0800-555-298227, del Club de Amigos Chango, por e-mail escribiendo a chango@seaboard.com.ar, o por correo postal a “Club de Amigos Chango”, Leandro N. Alem 986, 9º Piso, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.