INGREDIENTES
Para 15 unidades
MASA
- 500 gr de harina
- 10 gr de sal
- 250 gr de leche
- 50 gr de azúcar Chango
- 100 gr de manteca o margarina
- esencia de vainilla c/n
- 25 gr de levadura fresca o 10 de levadura seca
COBERTURA
- 250 gr de azúcar negra fantasía Chango
- 25 gr de harina
- 50 gr de azúcar o azúcar impalpable Chango
- agua c/n
PREPARACIÓN
MASA
Tamizar la harina y formar un volcán - En el centro poner la leche y la levadura - Permitir que fermente - Añadir el azúcar Chango, la sal y la esencia de vainilla - Tomar la masa y amasar - Seguidamente agregar la manteca o margarina pomada y trabajar la mezcla hasta formar una masa lisa que no se pegue a la mesada - Esta masa no lleva huevo – No se debe agregar más harina – Tapar - Dejar reposar durante 20 minutos aproximadamente - Estirar luego hasta obtener un grosor de masa de 1,5 cm – Con la ayuda de un cortapastas recorte medallones de 5 o 6 cm de diámetro - Colocar en una placa enmantecada - Si se quieren redondas y de bordes más secos, separarlas entre sí – Si se buscan que sean más más húmedas, no dejar espacio entre unos y otros medallones - Esparcir harina por encima con un tamiz y con un pincel sacar el excedente, para que de esa manera queden los espacios libres tapados con harina y si cae azúcar durante la cocción, no se adhiera a la placa - Dejar levar unos 20 minutos.
COBERTURA
En un bowl mezclar el azúcar fantasía, la harina y el azúcar Chango - Si fuera necesario poner una cucharada de agua para darle humedad y color oscuro – Después mojar apenas la superficie de las tortitas con agua - Cubrir con la cobertura - Cocinar en horno precalentado a 160 °C durante 25 minutos aproximadamente.
al Club de Amigos Chango!
Por motivos de seguridad,
enviamos un e-mail a tu casilla de correo.
Abrilo, hacé click en "validar e-mail" y ¡listo!
* Nota: es condición indispensable completar todos los campos de este formulario.
Para desvincularte del Club de Amigos Chango, envianos un e-mail a chango@seaboard.com.ar colocando en el asunto “Solicito desvinculación Club de Amigos Chango” o bien llamando al 0800-555-298227. Nuestras suscripciones se realizan a través del sitio web de Azúcar Chango, del 0800-555-298227, del Club de Amigos Chango, por e-mail escribiendo a chango@seaboard.com.ar, o por correo postal a “Club de Amigos Chango”, Leandro N. Alem 986, 9º Piso, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.