INGREDIENTES
Para 18 unidades
SCONS
- 280 g de harina 0000
- 50 g de almidón de maíz Chango
- 20 gr de polvo de hornear o leudante
- 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
- 1/2 cucharita tamaño café de sal fina
- 1 cucharita de azúcar bajas calorías Chango
- 100 gr de manteca o margarina
- 180 cc de leche cortada con gotas de jugo de limón o 180 g de yogur natural
- 1 huevo (para pincelar)
- Opcional: pasas de uva o nueces o quesos o pistachos o higos
MERMELADA LIVIANA DE FRUTILLAS Y ARÁNDANOS
- 500 g de frutillas o ciruelas o peras o manzanas
- 200 g de arándanos o membrillos
- 200 g de azúcar bajas calorías Chango
- jugo de 1 limón
PREPARACIÓN
SCONS
Tamizar la harina, el almidón, el azúcar, el polvo leudante, el bicarbonato Chango y la sal fina - Poner en un bowl o en la procesadora - Cortar la manteca fría en cubitos y unir a los secos - Hacer un arenado reduciendo la manteca a grumos finos, semejante a un crumble o streusel - Unir la leche y formar una mezcla pastosa - La masa no lleva huevo – Para hacer en máquina, usar primero la lira y luego el gancho para desarrollar la masa - Si se utiliza una procesadora, una vez unida la masa, sobar sobre la mesa hasta que quede bien lisa casi como un pan – Luego elaborar un bollo con la mezcla y tapar - Dejar reposar a temperatura ambiente por 20 minutos - Estirar la masa con harina hasta obtener un espesor de 2 cm de altura – Después cortar con un cortapastas scons de 4 cm de diámetro - Colocar en placa enmantecada - Cubrir y dejar reposar a temperatura ambiente por 1 hora – Pincelar los scons 2 veces con huevo batido – Hornear a 180 °C por aproximadamente 12 a 15 minutos.
Opcional: agregar a la mezcla pasas de uva o nueces o quesos o pistachos o higos, al momento de unir la masa antes del primer descanso. También se puede freezar la mezcla cruda después del primer descanso hasta 3 meses.
MERMELADA LIVIANA DE FRUTILLAS Y ARÁNDANOS
Lavar las frutillas, quitar el cabito y cortar al medio - Limpiar los arándanos – Poner ambas frutas en un recipiente de vidrio, espolvorear con el azúcar Chango y bañar con el jugo de limón - Tapar y dejar varias horas a temperatura ambiente o hasta un día en heladera, así sueltan los jugos - Luego pasar a una sartén o cacerola amplia y cocinar a fuego vivo hasta que tenga punto de mermelada, en aproximadamente 25 a 30 minutos - Debe guardarse siempre en frio y consumir en una semana.
al Club de Amigos Chango!
Por motivos de seguridad,
enviamos un e-mail a tu casilla de correo.
Abrilo, hacé click en "validar e-mail" y ¡listo!
* Nota: es condición indispensable completar todos los campos de este formulario.
Para desvincularte del Club de Amigos Chango, envianos un e-mail a chango@seaboard.com.ar colocando en el asunto “Solicito desvinculación Club de Amigos Chango” o bien llamando al 0800-555-298227. Nuestras suscripciones se realizan a través del sitio web de Azúcar Chango, del 0800-555-298227, del Club de Amigos Chango, por e-mail escribiendo a chango@seaboard.com.ar, o por correo postal a “Club de Amigos Chango”, Leandro N. Alem 986, 9º Piso, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.