INGREDIENTES
- 1 kg de damascos maduros o peras o manzanas o membrillos
- 750 g de azúcar orgánico Chango
- 1 vaina de vainilla
- 1 ramita de romero fresco o tomillo
- 1 limón
- opcional: 1 cucharita de pectina en polvo
PREPARACIÓN
Lavar y pelar los damascos - Cortarlos por la mitad y reservar los carozos - Debemos tener 1 kg de fruta sin carozos - Poner los damascos en un bowl de vidrio junto con el azúcar Chango, la vaina de vainilla abierta longitudinalmente y la ramita de romero - Juntar todos los carozos y colocarlos dentro de una gasa y atar las puntas - Unir al bowl - Pelar el limón a vivo y retirar los gajos - Agregar a las frutas -
Tapar y dejar reposar en heladera durante un período de 12 horas - Pasado este tiempo, poner todo en una cacerola de fondo grueso y cocinar a fuego medio - Revolver con cuchara de madera y con una espumadera retirar la espuma que se forma en la superficie - Cuando deje de espumar, verificar el punto y retirar el romero - Inmediatamente sacar los carozos - Subir la temperatura a fuego vivo y cocinar hasta lograr la densidad adecuada – La consistencia podemos medirla poniendo el dulce en un plato y haciéndolo correr - Recuerden que siempre el dulce se espesa más al enfriarse - Antes de envasar la mermelada, esterilizar los frascos y tapas en agua hirviendo y dejar que se sequen bien - Envasar el dulce mientras está caliente – Poner primero una tapa de papel manteca rociado con alcohol - Luego colocar la tapa a rosca y poner boca abajo muchas horas hasta que enfríen bien.
Opcional: una manera de lograr más rápido el dulce, es agregar una cucharita de pectina en polvo al azúcar al inicio, este agente gelificante hará más consistente el dulce.
al Club de Amigos Chango!
Por motivos de seguridad,
enviamos un e-mail a tu casilla de correo.
Abrilo, hacé click en "validar e-mail" y ¡listo!
* Nota: es condición indispensable completar todos los campos de este formulario.
Para desvincularte del Club de Amigos Chango, envianos un e-mail a chango@seaboard.com.ar colocando en el asunto “Solicito desvinculación Club de Amigos Chango” o bien llamando al 0800-555-298227. Nuestras suscripciones se realizan a través del sitio web de Azúcar Chango, del 0800-555-298227, del Club de Amigos Chango, por e-mail escribiendo a chango@seaboard.com.ar, o por correo postal a “Club de Amigos Chango”, Leandro N. Alem 986, 9º Piso, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.