INGREDIENTES
Para 12 porciones
MASA
- 300 g de harina 0000 o 000
- 50 g de azúcar Chango
- 15 g de levadura fresca o 7 g de levadura seca
- 2 huevos
- 60 cc de leche
- 1/2 cucharita de sal fina
- 50 g de manteca o margarina o grasa
RELLENO
- 4 peras medianas
- 40 g manteca
- 50 g de azúcar orgánico Chango
- 1 cucharita de canela Chango
- 200 g de pasta o praliné de avellanas
- 50 g de chocolate picado
- 50 g de avellanas picadas
- opcional: 30 cc de ron o coñac
MASA
Tamizar harina y azúcar Chango - Formar una corona - En el centro poner la levadura con la leche - Dejar espumar - Unir los huevos y la sal - Tomar la masa y agregar la manteca - Amasar hasta que quede lisa y tersa - Dejar reposar en lugar tibio hasta que duplique el volumen - Luego estirar la masa hasta formar un rectángulo de 40 x 30 cm aproximadamente y de un espesor de 5 mm.
RELLENO
Lavar y cortar las peras en sextos, dejarles la piel - Hacer un caramelo con manteca y azúcar Chango - Cocinar las peras junto al caramelo y perfumar con la canela Chango - Opcionalmente flambear con el ron o coñac - Enfriar muy bien - Untar la masa con la pasta de avellanas – Sobre la pasta esparcir el chocolate picado y las avellanas partidas - Acomodar las peras frías – Enrollar sobre si mismo comenzando desde un extremo corto y manteniéndolo bien apretado - Cortar al medio longitudinalmente – Trenzar ambas mitades - Poner en molde de 30 x 12 cm, enmantecado - Dejar levar al doble en un sitio tibio - Hornear a 170 °C durante 40 a 50 minutos aproximadamente - Retirar y pincelar con almíbar o caramelo que haya quedado de la cocción de las peras.
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