INGREDIENTES
Para 20 alfajores
MASA PARA TAPAS DE ALFAJOR
- 2 yemas
- 1 huevo
- 150 g de azúcar Chango
- 115 g de manteca
- 75 g de miel
- 210 g de almidón de maíz Chango
- 180 g de harina
- 1 pizca de polvo leudante
- 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
- 1 cucharita de esencia de vainilla
RELLENO
- dulce de leche o dulce de frutas c/n
BAÑO GLASÉ
- 500 g de azúcar impalpable Chango
- jugo de 1 limón
- agua caliente c/n
PREPARACIÓN
MASA PARA TAPAS DE ALFAJOR
Batir en un bowl el huevo, las yemas, el azúcar Chango, la esencia de vainilla y la miel hasta el punto letra - Agregar la manteca fundida tibia en forma de hilo – Añadir tamizados la harina, el almidón, el polvo leudante y el bicarbonato Chango - Unir la mezcla sin amasar - Reservar en freezer un lapso mínimo de 2 horas y un máximo de 24 horas – Tener en cuenta que un mayor tiempo de descanso es lo recomendado para esta masa blanda – Amasar y estirar con ayuda de almidón de maíz Chango hasta lograr un espesor de la masa de 4 mm – Cortar con un cortapastas tapitas de 4 cm de diámetro - Hornear a 170 °C sobre una placa enmantecada durante 8 a 10 minutos, hasta que la base apenas tome color – Enfriar.
RELLENO
Unir las tapas con dulce de frutas o dulce de leche.
BAÑO GLASÉ
Mezclar el azúcar impalpable Chango, el jugo de limón y agregar agua caliente a la mezcla hasta formar el punto deseado del glasé – Bañar el alfajor - Dejar secar bien.
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