INGREDIENTES
Para 40 unidades de 25 g
MASA
- 240 g de chocolate semiamargo
- 125 g de manteca
- 200 g de azúcar fantasía negra Chango
- 100 g de azúcar orgánico Chango
- 1 cucharita de esencia de vainilla o de naranjas
- 2 huevos
- 1 cucharada de vinagre aceto balsámico
- 280 g de harina
- 45 g de cacao amargo
- 1 cucharita de polvo leudante
- 1 cucharita de bicarbonato de sodio Chango
- 1 pizca de sal fina
- 80 cc de leche
- Opcional: 50 g de harina de nueces
EXTRAS
- azúcar Chango común c/n
- azúcar impalpable Chango c/n
PREPARACIÓN
Fundir el chocolate a baño María o en horno de microondas - Batir la manteca pomada con el azúcar fantasía y el azúcar orgánico Chango - Cuando estén cremosos unir los huevos de a uno, el vinagre y la esencia - Incorporar el chocolate fundido y no tan caliente - Tamizar la harina, el cacao, el polvo leudante, el bicarbonato de sodio Chango y la sal - Opcionalmente se podría agregar unos 50 g de harina de nueces también a la mezcla tamizada - Agregar al batido junto con la leche - Tomar la masa - Envolver en papel film y dejar reposar en heladera 3 o 4 horas hasta que esté firme – Posteriormente hacer esferas de 3 cm - Rodar las esferas primero por una cama de azúcar común – Luego pasarlas por una cama de azúcar impalpable - Hacerlas rodar bien para que se impregnen los azúcares - Colocarlas en una placa de horno revestida con papel manteca enmantecado - Ubicar las masitas bien espaciadas - Aplastar apenas con la mano - Llevar a horno a temperatura de 180 °C por 12 a 15 minutos - La superficie debe craquelarse.
al Club de Amigos Chango!
Por motivos de seguridad,
enviamos un e-mail a tu casilla de correo.
Abrilo, hacé click en "validar e-mail" y ¡listo!
* Nota: es condición indispensable completar todos los campos de este formulario.
Para desvincularte del Club de Amigos Chango, envianos un e-mail a chango@seaboard.com.ar colocando en el asunto “Solicito desvinculación Club de Amigos Chango” o bien llamando al 0800-555-298227. Nuestras suscripciones se realizan a través del sitio web de Azúcar Chango, del 0800-555-298227, del Club de Amigos Chango, por e-mail escribiendo a chango@seaboard.com.ar, o por correo postal a “Club de Amigos Chango”, Leandro N. Alem 986, 9º Piso, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.