Ya no hace falta ir al quiosco para comer tus galletitas favoritas. Hoy en Chango te traemos esta receta súper fácil de galletitas anillitos caseras para acompañar tus meriendas.

Esta receta rinde 20 galletitas de 5 cm de diámetro.
Ingredientes
- Manteca pomada 150gr
- Harina 0000 150gr
- Azúcar impalpable Chango 100gr
- Huevo 1
- Almidón de maíz Chango 100gr
- Ralladura de 1 limón
- Chocolate cobertura blanco 100gr
- Colorante a gusto
Preparación
Precalentar el horno a 200 grados
Colocar la manteca pomada, la ralladura de limón y el azúcar impalpable Chango en un bowl y batir hasta que la mezcla quede con una consistencia cremosa.
Luego, agregar un huevo y continuar batiendo.
Añadir la harina 0000 y después el almidón de maíz Chango. Con una espátula incorporar bien los ingredientes secos hasta formar una masa.
Envolver la masa en papel film, o en alguna bolsa plástica y con la ayuda de un palo estirarla hasta que quede de un centímetro de alto.
Llevar la masa a la heladera durante 10 minutos y luego cortarla en formas de anillitos (o la forma que prefieras).
Colocar las galletitas en una placa y hornear a 200 grados durante 10 minutos o hasta que estén bien doradas.
Tip Extra
Para decorar las galletitas caseras podés bañarlas en chocolate, usar colorante para que queden del color que vos prefieras o bien espolvorearlas con un poco más de azúcar impalpable Chango.
Reemplazos
Para hacer unas galletitas anillitos sin gluten, podés reemplazar la harina 0000 por almidón de maíz o premezcla.
Podés ver la preparación de las galletitas anillitos en este video de nuestro canal de YouTube.
