
Ingredientes
- 250 g de azúcar Chango
- 180 g de yemas
- 4 huevos
- 1 pizca de sal fina
- 150 g de harina 0000
- 150 g de almidón de maíz Chango
- 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
- 100 g de manteca fundida
- Ralladura de la piel de 2 mandarinas
Preparación
Colocar los huevos, las yemas, la sal y el azúcar en un bol metálico.
Calentar sobre baño María, batiendo constantemente, hasta llegar a 40 °C o hasta que se sienta caliente.
Retirar del calor y batir con batidora eléctrica hasta alcanzar punto letra.
Poner la ralladura en la manteca fundida. Agregar un cuarto del batido y unir.
Tamizar dos veces la harina y el almidón de maíz.
Incorporar los secos al batido con espátula, mezclando con movimientos suaves y envolventes.
Unir finalmente la manteca.
Volcar en un molde redondo de 22 a 24 cm de diámetro y 6 cm de alto, enmantecado y enharinado.
Hornear en horno moderado (170 °C) por 40 a 50 minutos.
Retirar del horno, esperar 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Glaseado
Ingredientes
- Jugo de 2 mandarinas
- 200 g de azúcar impalpable Chango
Preparación
Mezclar el jugo de mandarina con el azúcar impalpable y calentar sobre fuego o baño María hasta que esté caliente.
Volcar sobre la torta aún caliente.
Variación invertida
Ingredientes
- 4 mandarinas
- 200 g de azúcar Chango
- 50 g de manteca
Preparación
Hacer un caramelo a seco con el azúcar en una sartén gruesa.
Cuando tome color dorado, agregar la manteca y revolver.
Volcar enseguida sobre un molde enmantecado.
Pelar las mandarinas, separar gajos y acomodar sobre el caramelo.
Volcar la masa de la torta encima.
Hornear a 180 °C hasta que la masa esté cocida.
Retirar, esperar 5 minutos y desmoldar.
A disfrutar


