Base
Ingredientes
- 180 g manteca
- 200 g azúcar refinada Chango Premium
- 100 g azúcar fantasía negra Chango
- 2 huevos
- 2 cucharadas esencia de vainilla
- 250 g bananas maduras hechas puré
- 160 g yogur
- 250 g harina
- 50 g almidón de maíz Chango
- 1 cucharita de Polvo leudante
- 1 cucharita de bicarbonato de sodio Chango
- 2 cucharitas de canela molida Chango
- 1 pizca de sal fina
- 90 g coco rallado Chango
Preparación
Batir la manteca pomada con los azúcares. Unir los huevos de a uno. Luego perfumar con la vainilla, la canela y el puré de bananas. Batir un minuto más.
Tamizar todos los secos y unir al batido junto con el yogur. Finalmente incorporar el coco rallado. Formar una masa uniforme.
Dividir en dos discos de 22 a 24 cm diámetro enmantecados y empleados. Hornear a 175° C por 25 a 30 minutos. Dejar enfriar 15 minutos y desmoldar y enfriar en heladera.
Ganache de chocolate y coco
Ingredientes
- 350 g chocolate cobertura amargo o semiamargo
- 150 g crema de leche
- 100 cc leche de coco
- 30 g glucosa
- 80 g manteca
- 100 g nueces tostadas
Preparación
Picar y fundir el chocolate. Calentar la crema, la leche y la glucosa sin que hierva. Unir la crema tibia al chocolate fundido. Por último, agregar la manteca en cubos pequeños. Homogeneizar con un batidor de mano.
Cubrir con papel film y dejar reposar en frío por 2 o 3 horas mínimo. Opcionalmente batir para dar volumen.
Poner la mitad sobre un disco de masa y ponerle encima las nueces picadas. Cubrir con el otro disco y hacer que quede bien uniforme. Cubrir con el resto de la crema y decorar con nueces.