Header
Background
bottom

Torta de coco, bananas y nueces con crema de chocolate con nueces.

Base

Vector

Ingredientes

  • 180 g manteca
  • 200 g azúcar refinada Chango Premium
  • 100 g azúcar fantasía negra Chango
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas esencia de vainilla
  • 250 g bananas maduras hechas puré
  • 160 g yogur
  • 250 g harina
  • 50 g almidón de maíz Chango
  • 1 cucharita de Polvo leudante
  • 1 cucharita de bicarbonato de sodio Chango
  • 2 cucharitas de canela molida Chango
  • 1 pizca de sal fina
  • 90 g coco rallado Chango
Vector

Preparación

01

Batir la manteca pomada con los azúcares. Unir los huevos de a uno. Luego perfumar con la vainilla, la canela y el puré de bananas. Batir un minuto más.

02

Tamizar todos los secos y unir al batido junto con el yogur. Finalmente incorporar el coco rallado. Formar una masa uniforme.

03

Dividir en dos discos de 22 a 24 cm diámetro enmantecados y empleados. Hornear a 175° C por 25 a 30 minutos. Dejar enfriar 15 minutos y desmoldar y enfriar en heladera.

Ganache de chocolate y coco

Vector

Ingredientes

  • 350 g chocolate cobertura amargo o semiamargo
  • 150 g crema de leche
  • 100 cc leche de coco
  • 30 g glucosa
  • 80 g manteca
  • 100 g nueces tostadas
Vector

Preparación

01

Picar y fundir el chocolate. Calentar la crema, la leche y la glucosa sin que hierva. Unir la crema tibia al chocolate fundido. Por último, agregar la manteca en cubos pequeños. Homogeneizar con un batidor de mano.

02

Cubrir con papel film y dejar reposar en frío por 2 o 3 horas mínimo. Opcionalmente batir para dar volumen.

03

Poner la mitad sobre un disco de masa y ponerle encima las nueces picadas. Cubrir con el otro disco y hacer que quede bien uniforme. Cubrir con el resto de la crema y decorar con nueces.

A disfrutar

Califica esta receta
Top