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Tarta de coco

Siempre hay una tarta de coco en los recuerdos felices. Suave, dulce y con ese toque de horno que huele a infancia. La traía la tía, la hacía la abuela; se sirve aún hoy en mesas donde se escucha risa y se toma mate con la mano libre.

Masa

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Ingredientes

  • 100 g manteca
  • 90 g de azúcar Chango
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • Ralladura de ½ limón
  • ½ cucharada de esencia de vainilla
  • 200 g harina 0000
  • 50 g almidón de maíz Chango
  • 1 pizca de polvo leudante
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
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Preparación

01

Colocar la manteca pomada junto con el azúcar y batir enérgicamente con cuchara de madera o batidor hasta blanquear la preparación.

02

Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

03

Incorporar el huevo hasta obtener una crema.

04

Tamizar la harina con la sal, el bicarbonato, el almidón de maíz y el polvo leudante. Hacer una corona y colocar el batido en el centro.

05

Unir sin amasar, hasta homogeneizar. Formar un cuadrado, cubrir con film y enfriar. Conservar hasta 2 días en heladera o 2 meses en freezer.

06

Al momento de usar, estirar de 4 mm y forrar una tartera de 22 cm de diámetro por 4 cm de alto, previamente enmantecada.

Relleno de coco

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Ingredientes

  • 130 g de azúcar Chango
  • 340 g de queso crema
  • 100 g de coco rallado Chango
  • 1 cucharada de almidón de maíz Chango
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de ½ limón
  • Opcional: 200 g de mermelada de frutos rojos
  • Opcional: Coco rallado c/n
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Preparación

01

Separar las yemas de las claras.

02

Batir el queso crema con la mitad del azúcar, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

03

Incorporar las dos yemas, el almidón de maíz y el coco rallado, mezclando hasta integrar.

04

Montar las claras con el resto del azúcar hasta punto de nieve.

05

Unir las claras delicadamente a la preparación anterior con movimientos envolventes.

Armado

Preparación

01

Sobre la masa cruda, distribuir la mermelada de frutos rojos (si se usa).

02

Colocar encima la crema de coco.

03

Alisar y espolvorear con coco rallado extra.

04

Hornear a 175 °C por 45 a 50 minutos.

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¡Mirá los consejos de Osvaldo para esta receta!

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