
Masa de arrollado
Ingredientes
- 120 g de azúcar orgánico Chango
- 60 g de miel
- 360 g de huevos (6 u.)
- 1 pizca de sal fina
- Esencia de vainilla
- 120 g de harina
- 20 g de almidón de maíz Chango
- 40 g de cacao amargo
- 1 cucharadita de canela molida Chango
- 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
Preparación
En un bol a baño María, entibiar los huevos, la miel y el azúcar.
Batir hasta lograr el máximo volumen.
Incorporar la sal y la esencia de vainilla.
Tamizar la harina, el cacao, la canela y el bicarbonato.
Integrar los secos al batido con espátula de goma, con movimientos envolventes.
Volcar sobre una placa de 30 × 40 cm empapelada y enmantecada.
Hornear a 180 °C por 12 minutos.
Retirar y enfriar el arrollado sobre una rejilla.
Mousse de caramelo y canela
Ingredientes
- 100 g de azúcar Chango
- 50 g de glucosa
- 160 g de crema de leche
- 1 cucharadita de canela molida Chango
- 7 g de gelatina sin sabor
- 35 cc de agua
- 240 g de crema de leche batida
Preparación
Calentar los 160 g de crema con la canela molida hasta el primer hervor.
En una sartén gruesa, colocar el azúcar y la glucosa; hacer un caramelo oscuro.
Volcar la crema caliente de inmediato y disolver el caramelo.
Colar sobre un bol, entibiar e incorporar la gelatina hidratada y disuelta en el agua.
Enfriar hasta 30 °C.
Unir la crema de leche batida a medio punto.
Volcar en un aro de 22 a 24 cm de diámetro revestido con acetato o papel.
Llevar a heladera.
Peras al vino blanco
Ingredientes
- 3 peras firmes
- 250 cc de vino blanco
- 200 cc de agua
- 250 g de azúcar impalpable Chango
- 1 pizca de canela molida
- 7 g gelatina sin sabor
Preparación
Pelar y cortar las peras en cubitos.
Hacer un almíbar con el vino, el agua, la canela y el azúcar.
Incorporar las peras y cocinar hasta que estén tiernas.
Enfriar y escurrir.
Hidratar la gelatina con 100 cc de almíbar caliente, disolver y unir a las peras.
Volcar sobre la mousse de caramelo y enfriar.
Presentación
Preparación
Retirar el aro y el acetato de la torta.
Cortar una banda del arrollado y rodear el postre como una cintura.
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A disfrutar


