
Masa de bananas
Ingredientes
- 100 g de azúcar impalpable Chango
- 160 g de harina
- 40 g de almidón de maíz Chango
- 1 cucharadita de canela molida Chango
- 3 huevos
- 150 g de manteca
- 90 g de miel
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
Preparación
Batir los huevos con la miel.
Fundir la manteca y entibiar.
Tamizar los ingredientes secos.
Incorporar los secos al batido de huevos y, por último, la manteca.
Dejar reposar la masa varias horas en frío.
Bananas caramelizadas y puré
Ingredientes
- 600 g de bananas
- 150 g de azúcar orgánica Chango
- 50 g de manteca
- Nuez moscada c/n
- Coñac o ron c/n
Preparación
Pelar y cortar las bananas en rodajas gruesas.
Poner manteca en una sartén y colocar las rodajas sin encimar. Espolvorear con azúcar.
Caramelizar de ambos lados y retirar.
Reservar algunas rodajas para decorar y procesar el resto con un poco de nuez moscada y coñac para obtener un puré.
Armado
Preparación
Extender la masa sobre una placa de 30 × 40 cm, empapelada y enmantecada, formando una capa delgada y uniforme.
Colocar el puré en una manga y trazar líneas sobre la masa.
Opcional: agregar algunas rodajas de banana.
Espolvorear con azúcar impalpable.
Hornear a 180 °C durante 15 minutos.
Retirar del horno y cortar rectángulos de 8 × 4 cm.
Volver a hornear hasta que estén bien secos.
Unir las tapas frías con crema pastelera y dulce de leche.
Crema pastelera
Ingredientes
- 250 cc de leche
- 3 yemas
- 60 g de azúcar Chango
- 20 g de almidón de maíz Chango
- Esencia de vainilla
Preparación
Calentar la leche con la mitad del azúcar hasta llevar a primer hervor.
Tamizar el almidón de maíz con el resto del azúcar para evitar grumos.
Agregar las yemas y mezclar sin batir.
Verter la mitad de la leche caliente sobre el batido de yemas, mezclando bien.
Incorporar el resto de la leche.
Cocinar a fuego medio, removiendo constantemente hasta que espese. Cocinar 1 minuto adicional.
Pasar de inmediato a un recipiente amplio y poco profundo.
Perfumar con esencia de vainilla y cubrir con film en contacto.
Refrigerar hasta su uso.
A disfrutar
 
        
    
