Header
Background
bottom

Lingotes de banana y dulce de leche

Una receta que combina lo que tenemos a mano con lo que más nos gusta. Cuando hay bananas maduras, dulce de leche en la alacena y ganas de hacer algo rico, nacen estos lingotes. Caseros, intensos y orgullosamente nuestros.

Masa de bananas

Vector

Ingredientes

  • 100 g de azúcar impalpable Chango
  • 160 g de harina
  • 40 g de almidón de maíz Chango
  • 1 cucharadita de canela molida Chango
  • 3 huevos
  • 150 g de manteca
  • 90 g de miel
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
Vector

Preparación

01

Batir los huevos con la miel.

02

Fundir la manteca y entibiar.

03

Tamizar los ingredientes secos.

04

Incorporar los secos al batido de huevos y, por último, la manteca.

05

Dejar reposar la masa varias horas en frío.

Bananas caramelizadas y puré

Vector

Ingredientes

  • 600 g de bananas
  • 150 g de azúcar orgánica Chango
  • 50 g de manteca
  • Nuez moscada c/n
  • Coñac o ron c/n
Vector

Preparación

01

Pelar y cortar las bananas en rodajas gruesas.

02

Poner manteca en una sartén y colocar las rodajas sin encimar. Espolvorear con azúcar.

03

Caramelizar de ambos lados y retirar.

04

Reservar algunas rodajas para decorar y procesar el resto con un poco de nuez moscada y coñac para obtener un puré.

Armado

Preparación

01

Extender la masa sobre una placa de 30 × 40 cm, empapelada y enmantecada, formando una capa delgada y uniforme.

02

Colocar el puré en una manga y trazar líneas sobre la masa.

03

Opcional: agregar algunas rodajas de banana.

04

Espolvorear con azúcar impalpable.

05

Hornear a 180 °C durante 15 minutos.

06

Retirar del horno y cortar rectángulos de 8 × 4 cm.

07

Volver a hornear hasta que estén bien secos.

08

Unir las tapas frías con crema pastelera y dulce de leche.

Crema pastelera

Vector

Ingredientes

  • 250 cc de leche
  • 3 yemas
  • 60 g de azúcar Chango
  • 20 g de almidón de maíz Chango
  • Esencia de vainilla
Vector

Preparación

01

Calentar la leche con la mitad del azúcar hasta llevar a primer hervor.

02

Tamizar el almidón de maíz con el resto del azúcar para evitar grumos.

03

Agregar las yemas y mezclar sin batir.

04

Verter la mitad de la leche caliente sobre el batido de yemas, mezclando bien.

05

Incorporar el resto de la leche.

06

Cocinar a fuego medio, removiendo constantemente hasta que espese. Cocinar 1 minuto adicional.

07

Pasar de inmediato a un recipiente amplio y poco profundo.

08

Perfumar con esencia de vainilla y cubrir con film en contacto.

09

Refrigerar hasta su uso.

Califica este post

A disfrutar

Top