Header
Background
bottom

Festival de cookies

Hay cosas que saben a infancia, y estas galletitas son una de ellas. Crocantes, variadas, irresistibles. Las hacés una vez y ya no querés comprarlas más. Para la merienda, para el recreo, para ese frasco que siempre queda medio abierto.

Masa básica de cookies

Vector

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 100 g de almidón de maíz Chango
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio Chango
  • 150 g de azúcar Chango
  • 120 g de azúcar orgánica o negra Chango
  • 250 g de manteca
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal fina
Vector

Preparación

01

Batir la manteca pomada con ambos azúcares durante varios minutos.

02

Incorporar los huevos y la esencia de vainilla.

03

Tamizar los ingredientes secos y unirlos al batido.

04

Enfriar la masa antes de formar las cookies.

Cookies napolitanas

Vector

Ingredientes

  • 1 receta de masa básica
  • 2 cucharadas de frambuesas liofilizadas
  • Gotas de colorante rojo
  • 40 g de cacao amargo
  • 2 cucharadas de leche
  • Ralladura de una naranja
Vector

Preparación

01

Dividir la masa en 3 porciones iguales. Procesar las frambuesas liofilizadas y unir a un tercio de la masa. Reforzar el color con colorante si se desea.

02

A otro tercio unir el cacao con la leche.

03

Al último tercio, agregar la ralladura de naranja.

04

Dividir cada color en bollitos de 15 a 20 g.

05

Unir los tres colores alternando y colocar sobre placa enmantecada.

06

Hornear a 170 °C por 15 minutos.

Cookies de maní y chocolate

Vector

Ingredientes

  • 1 receta de masa básica
  • 150 g de chocolate con leche o amargo
  • 150 g de maníes tostados sin piel
Vector

Preparación

01

Cortar el chocolate en pedacitos y unir a la masa junto con los maníes.

02

Tomar porciones con una cuchara de helado y colocar sobre una placa enmantecada.

03

Hornear a 180 °C por 15 minutos.

04

Opcional: decorar con pasta de maní o chocolate y maníes al salir del horno.

Red velvet cookies

Vector

Ingredientes

  • Colorante rojo c/n
  • 30 g de cacao amargo
  • 3 cucharadas de ron o coñac
  • 150 g de chips de chocolate blanco
Vector

Preparación

01

Mezclar la masa básica con todos los ingredientes.

02

Formar las cookies con cuchara de helado de 35 g cada una.

03

Hornear a 180 °C por 12 minutos.

Bottom

¡Mirá los consejos de Osvaldo para esta receta!

Bottom
Califica este post

A disfrutar

Top