
Masa básica de cookies
Ingredientes
- 300 g de harina
- 100 g de almidón de maíz Chango
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio Chango
- 150 g de azúcar Chango
- 120 g de azúcar orgánica o negra Chango
- 250 g de manteca
- 2 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal fina
Preparación
Batir la manteca pomada con ambos azúcares durante varios minutos.
Incorporar los huevos y la esencia de vainilla.
Tamizar los ingredientes secos y unirlos al batido.
Enfriar la masa antes de formar las cookies.
Cookies napolitanas
Ingredientes
- 1 receta de masa básica
- 2 cucharadas de frambuesas liofilizadas
- Gotas de colorante rojo
- 40 g de cacao amargo
- 2 cucharadas de leche
- Ralladura de una naranja
Preparación
Dividir la masa en 3 porciones iguales. Procesar las frambuesas liofilizadas y unir a un tercio de la masa. Reforzar el color con colorante si se desea.
A otro tercio unir el cacao con la leche.
Al último tercio, agregar la ralladura de naranja.
Dividir cada color en bollitos de 15 a 20 g.
Unir los tres colores alternando y colocar sobre placa enmantecada.
Hornear a 170 °C por 15 minutos.
Cookies de maní y chocolate
Ingredientes
- 1 receta de masa básica
- 150 g de chocolate con leche o amargo
- 150 g de maníes tostados sin piel
Preparación
Cortar el chocolate en pedacitos y unir a la masa junto con los maníes.
Tomar porciones con una cuchara de helado y colocar sobre una placa enmantecada.
Hornear a 180 °C por 15 minutos.
Opcional: decorar con pasta de maní o chocolate y maníes al salir del horno.
Red velvet cookies
Ingredientes
- Colorante rojo c/n
- 30 g de cacao amargo
- 3 cucharadas de ron o coñac
- 150 g de chips de chocolate blanco
Preparación
Mezclar la masa básica con todos los ingredientes.
Formar las cookies con cuchara de helado de 35 g cada una.
Hornear a 180 °C por 12 minutos.
 
            ¡Mirá los consejos de Osvaldo para esta receta!
 
        A disfrutar
 
        
    

