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Chipá y chipá relleno sin gluten

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Ingredientes

  • 150 g almidón de maíz Chango
  • 250 g de fécula de mandioca.
  • 1 cucharita de polvo para hornear
  • 100 cc leche
  • 2 huevos
  • 50 cc jugo naranjas fresco
  • 100g manteca o mantequilla
  • ½ cucharita de sal fina y pimienta molida
  • 150 g queso pasta dura rallado
  • 250 g queso pasta semiduro como emmenthal, fontina o mar del plata cortado en cubos pequeños.
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Preparación

01

Tamizar el almidón de maíz y la fécula de mandioca con el polvo de hornear. Hacer un hueco y poner en el centro la leche y los huevos, sal pimienta y el jugo de naranja.

02

Comenzar a unir la masa con las manos. Luego incorporar los quesos y la manteca pomada. Formar una masa blanda.

03

Formar esferas de 25 gramos y colocar sobre placa enmantecada. Cocinar en horno 180° grados por 10 a 15 minutos dependiendo del tamaño.

Relleno

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Ingredientes

  • 150 g Jamón cocido
  • 150 g Queso mozzarella
  • 100 g Queso azul
  • 150 g Dulce de membrillo
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Preparación

01

Podemos picar finamente el jamón cocido y el queso mozzarella. Hacer esferitas. Tomar pociones de 40 g de masa y formar un anillo. En el hueco poner la mescla de jamón. Hornear a 180° C por 20 minutos

02

Otra manera es tomar porciones de 50 g de masa y en el centro poner un cubo de queso azul y uno de dulce de membrillo. Cerrar bien la masa alrededor del relleno. Poner sobre placa enmantecada y poner en horno a 200 c por 20 minutos.

A disfrutar

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