Ingredientes
- 150 g almidón de maíz Chango
- 250 g de fécula de mandioca.
- 1 cucharita de polvo para hornear
- 100 cc leche
- 2 huevos
- 50 cc jugo naranjas fresco
- 100g manteca o mantequilla
- ½ cucharita de sal fina y pimienta molida
- 150 g queso pasta dura rallado
- 250 g queso pasta semiduro como emmenthal, fontina o mar del plata cortado en cubos pequeños.
Preparación
Tamizar el almidón de maíz y la fécula de mandioca con el polvo de hornear. Hacer un hueco y poner en el centro la leche y los huevos, sal pimienta y el jugo de naranja.
Comenzar a unir la masa con las manos. Luego incorporar los quesos y la manteca pomada. Formar una masa blanda.
Formar esferas de 25 gramos y colocar sobre placa enmantecada. Cocinar en horno 180° grados por 10 a 15 minutos dependiendo del tamaño.
Relleno
Ingredientes
- 150 g Jamón cocido
- 150 g Queso mozzarella
- 100 g Queso azul
- 150 g Dulce de membrillo
Preparación
Podemos picar finamente el jamón cocido y el queso mozzarella. Hacer esferitas. Tomar pociones de 40 g de masa y formar un anillo. En el hueco poner la mescla de jamón. Hornear a 180° C por 20 minutos
Otra manera es tomar porciones de 50 g de masa y en el centro poner un cubo de queso azul y uno de dulce de membrillo. Cerrar bien la masa alrededor del relleno. Poner sobre placa enmantecada y poner en horno a 200 c por 20 minutos.