
Base
Ingredientes
- 250 g de manteca
- 250 g de azúcar impalpable Chango
- 50 g de glucosa (o miel)
- 3 huevos
- 150 cc de leche
- 300 g de harina 0000
- 15 g de polvo para hornear
- 50 g de almidón de maíz Chango
Preparación
Batir a blanco la manteca pomada junto con el azúcar impalpable y la glucosa.
Incorporar de a poco los huevos y la leche a temperatura ambiente.
Tamizar la harina con el polvo para hornear y el almidón de maíz. Agregar al batido y unir. Separar la mezcla en dos partes (una de un tercio y la otra de dos tercios).
Para el sabor chocolate
Ingredientes
- 70 g de chocolate cobertura semiamargo
Preparación
Derretir el chocolate. Añadirlo al tercio de la mezcla.
Sabor coco
Ingredientes
- 100 g coco rallado Chango
- 50 g crema de leche
Preparación
Incorporar el coco y la crema de leche tibia a los dos tercios de la mezcla.
Armado
Preparación
Enmantecar y enharinar una budinera de 24 cm de diámetro. De tubo central o uno alargado y ancho de 24 cm largo.
Colocar en forma alternada tiras de masa de chocolate y de coco. Hornear a 170ºC de 50 a 60 minutos.
Opcional: Bañado de chocolate
Ingredientes
- 100 g coco rallado Chango
- 60 g pasta de avellanas o de maníes
- 50 g chocolate cobertura con leche o blanco
Preparación
Tostar el coco rallado hasta que tenga una buena coloración dorada. Retirar del horno y aún caliente mezclarlo con el chocolate fundido y la pasta de avellanas.
Formar una pasta y poner por encima del budín.
Dejar enfriar y luego bañar con chocolate cobertura o bien alguna cobertura de alfajores
A disfrutar
