Header
Background
bottom

Budín marmolado de coco y chocolate

Base

Vector

Ingredientes

  • 250 g de manteca
  • 250 g de azúcar impalpable Chango
  • 50 g de glucosa (o miel)
  • 3 huevos
  • 150 cc de leche
  • 300 g de harina 0000
  • 15 g de polvo para hornear
  • 50 g de almidón de maíz Chango
Vector

Preparación

01

Batir a blanco la manteca pomada junto con el azúcar impalpable y la glucosa.

02

Incorporar de a poco los huevos y la leche a temperatura ambiente.

03

Tamizar la harina con el polvo para hornear y el almidón de maíz. Agregar al batido y unir. Separar la mezcla en dos partes (una de un tercio y la otra de dos tercios).

Para el sabor chocolate

Vector

Ingredientes

  • 70 g de chocolate cobertura semiamargo
Vector

Preparación

01

Derretir el chocolate. Añadirlo al tercio de la mezcla.

Sabor coco

Vector

Ingredientes

  • 100 g coco rallado Chango
  • 50 g crema de leche
Vector

Preparación

01

Incorporar el coco y la crema de leche tibia a los dos tercios de la mezcla.

Armado

Preparación

01

Enmantecar y enharinar una budinera de 24 cm de diámetro. De tubo central o uno alargado y ancho de 24 cm largo.

02

Colocar en forma alternada tiras de masa de chocolate y de coco. Hornear a 170ºC de 50 a 60 minutos.

Opcional: Bañado de chocolate

Vector

Ingredientes

  • 100 g coco rallado Chango
  • 60 g pasta de avellanas o de maníes
  • 50 g chocolate cobertura con leche o blanco
Vector

Preparación

01

Tostar el coco rallado hasta que tenga una buena coloración dorada. Retirar del horno y aún caliente mezclarlo con el chocolate fundido y la pasta de avellanas.

02

Formar una pasta y poner por encima del budín.

03

Dejar enfriar y luego bañar con chocolate cobertura o bien alguna cobertura de alfajores

Califica esta receta

A disfrutar

Top