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Alfajores de nuez y chocolate blanco

Masa

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Ingredientes

  • 150 g de azúcar Chango común tipo A o Chango Premium
  • 150 g de manteca
  • 100 g nueces
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 50 g de miel
  • 120 g de huevos (2 unidades)
  • 20 g de cacao amargo
  • 400 g de harina 0000
  • 100 g de almidón de maíz Chango
  • 50 cc de agua
  • 1 cucharita de bicarbonato de sodio Chango
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Preparación

01

Batir la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear. Procesar las nueces y agregar. Unir la ralladura, la miel y los huevos. Tamizar la harina, cacao y el almidón de maíz.

02

Disolver el bicarbonato de sodio en el agua y agregar. Unir los secos. Tomar la masa sin amasar.

03

Envolver en papel film y enfriar en heladera (mínimo una y hasta 48 horas).

04

Estirar la masa de 5 mm y cortar discos de 6 cm de diámetro. Colocarlas en una placa enmantecada y fría. Hornear a 170° C de 12 a 15 minutos. Enfriar y retirar de las placas.

Relleno y baño

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Ingredientes

  • Estirar la masa de 5 mm y cortar discos de 6 cm de diámetro. Colocarlas en una placa enmantecada y fría. Hornear a 170° C de 12 a 15 minutos. Enfriar y retirar de las placas.
  • 30 cc de coñac o ron
  • 400 g de chocolate blanco para bañar alfajores
  • 100 g nueces
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Preparación

01

Rellenar las dos tapas con dulce de leche mezclado con coñac. Opcionalmente poner unas nueces picadas junto con el dulce; también puede agregarse una media nuez pegada con dulce en la tapa superior.

02

Fundir el chocolate para bañar alfajores. Bañar los alfajores y escurrir. Dejar en reposo en un recipiente hermético a temperatura ambiente,48 horas antes de consumirlos. De esta manera las tapas se van humedeciendo con el dulce de leche.

03

Si queremos usar chocolate cobertura blanco debemos fundirlo y agregarle un 20 % de manteca de cacao extra, fundida.

A disfrutar

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