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Receta de torta vasca de queso

Si buscás una torta cremosa, suave y con ese dorado irresistible en la superficie, la torta vasca de queso es la elección perfecta.

De origen español, esta delicia es una mezcla entre una cheesecake y un flan, con una textura fundente (consistencia muy suave y cremosa) que se derrite en la boca.

Ideal para acompañar con un café o para lucirte en cualquier reunión.

Porción de tarta vasca de queso

¿Qué vas a necesitar antes de cocinar?

Los utensilios ideales para hacer esta receta son:

  • Molde desmontable de 22 cm.
  • Papel manteca.
  • Una cuchara de madera para revolver.
  • Un bol grande para mezclar.
  • Un colador fino para tamizar la harina.

Ingredientes para torta vasca

  • 600 g de queso crema (lo ideal para esta receta es que sea uno bien firme)
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar Chango
  • 250 ml de crema de leche (más de 35 % de materia grasa)
  • 1 cda. sopera de harina 0000 (o almidón de maíz Chango si querés hacerlo sin TACC)
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Preparación de la torta vasca

  • Rinde 8 porciones
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  1. Precalentar el horno a 210 °C.
  2. Forrar un molde desmontable de 22 cm de diámetro con papel manteca humedecido y arrugado, cubriendo la base y los bordes.
  3. Mezclar el queso crema con el azúcar Chango en un bol hasta integrar todo, sin batir en exceso para evitar incorporar aire.
  4. Abrir los huevos en un recipiente aparte y por separado para detectar que estén en buen estado. Luego, agregarlos a la preparación mezclando suavemente después de cada adición hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Incorporar la crema de leche y la esencia de vainilla. Seguir mezclando hasta integrar todo.
  6. Tamizar la harina (o el almidón de maíz) y la sal, e incorporarlas con movimientos envolventes a la mezcla, sin sobrebatir.
  7. Volcar la mezcla en el molde preparado y dar unos golpecitos suaves sobre la mesada para eliminar burbujas grandes de aire.
  8. Hornear durante 40 a 50 minutos, hasta que la superficie esté bien dorada y el centro aún tiemble ligeramente al mover el molde. No abrir el horno antes de los 35 minutos.
  9. Retirar la torta vasca del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente dentro del molde. Luego, llevar a la heladera por al menos 4 horas (idealmente toda la noche).
  10. Desmoldar con cuidado y servir bien fría. La textura debe ser cremosa, con centro suave y superficie rústica y dorada.

¡Y listo! A disfrutar en casa.

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