¡Ponete el delantal, arremangate y prepará los mejores roll de canela caseros! Con esta receta fácil y rápida, vas a sorprender a todos con un manjar irresistible. Seguí los pasos y disfrutá de este clásico horneado en tu propia casa.

Tiempo de preparación
1h 45 min.
Este tiempo incluye:
- 15 minutos para preparar los ingredientes y la masa.
- 1 hora para que se leve la masa.
- 10 minutos para armar los rollos de canela.
- 20 minutos de cocción en el horno.
Ingredientes
- 4 tazas de harina de trigo
- 1 sobre de levadura seca
- 1/4 taza de azúcar común Chango
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de leche tibia
- 1/4 taza de manteca derretida
- 1/2 taza de azúcar orgánica Chango
- 2 cucharadas de canela en polvo Chango
- 1/4 taza de manteca pomada
Preparación
- En un bol grande, mezclar la harina, la levadura seca, el azúcar y la sal.
- A la mezcla de secos sumarle la leche tibia, la manteca derretida y el huevo. Mezclar bien hasta formar una masa.
- Amasar la masa en una superficie enharinada durante unos 5 minutos hasta que esté suave y elástica.
- Colocar la masa en un bol ligeramente aceitado, cubrirla con un paño o repasador y dejar que repose en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que haya duplicado su tamaño.
- Una vez que la masa haya levado, estirarla sobre una superficie enharinada formando un rectángulo y untar la manteca pomada en la masa.
- En un bol separado, mezclar el azúcar orgánico y la canela y luego espolvorear la mezcla sobre la masa de manera uniforme.
- Enrollar la masa desde uno de los extremos largos hasta formar un cilindro. Luego cortar en porciones de aproximadamente 2 cm de grosor.
- Colocar los rollos en una bandeja para hornear previamente engrasada, dejando un pequeño espacio entre cada uno porque estos se van a expandir un poco con la cocción.
- Dejar reposar los rollos durante unos 10 minutos mientras se precalienta el horno a 180°C.
- Hornear los rolls de canela durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
Tip extra de cocina
Lo mejor para los rollos de canela es servirlos tibios y con un glaseado de limón o azúcar.
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