Header

Receta de rollos de canela caseros

¡Ponete el delantal, arremangate y prepará los mejores roll de canela caseros! Con esta receta fácil y rápida, vas a sorprender a todos con un manjar irresistible. Seguí los pasos y disfrutá de este clásico horneado en tu propia casa.

Tiempo de preparación

1h 45 min.

Este tiempo incluye:

  • 15 minutos para preparar los ingredientes y la masa.
  • 1 hora para que se leve la masa.
  • 10 minutos para armar los rollos de canela.
  • 20 minutos de cocción en el horno.

Ingredientes

Preparación

  • En un bol grande, mezclar la harina, la levadura seca, el azúcar y la sal.
  • A la mezcla de secos sumarle la leche tibia, la manteca derretida y el huevo. Mezclar bien hasta formar una masa.
  • Amasar la masa en una superficie enharinada durante unos 5 minutos hasta que esté suave y elástica.
  • Colocar la masa en un bol ligeramente aceitado, cubrirla con un paño o repasador y dejar que repose en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que haya duplicado su tamaño.
  • Una vez que la masa haya levado, estirarla sobre una superficie enharinada formando un rectángulo y untar la manteca pomada en la masa.
  • En un bol separado, mezclar el azúcar orgánico y la canela y luego espolvorear la mezcla sobre la masa de manera uniforme.
  • Enrollar la masa desde uno de los extremos largos hasta formar un cilindro. Luego cortar en porciones de aproximadamente 2 cm de grosor.
  • Colocar los rollos en una bandeja para hornear previamente engrasada, dejando un pequeño espacio entre cada uno porque estos se van a expandir un poco con la cocción.
  • Dejar reposar los rollos durante unos 10 minutos mientras se precalienta el horno a 180°C.
  • Hornear los rolls de canela durante 20 minutos o hasta que estén dorados.

Tip extra de cocina

Lo mejor para los rollos de canela es servirlos tibios y con un glaseado de limón o azúcar.

Califica esta receta
Top