Header

Receta de churros fácil y rápida

¿Querés aprender a hacer churros caseros bien crocantes y sin gluten? Con esta receta paso a paso vas a lograr el sabor clásico que todos amamos. ¡Acompañanos a hacerlos!

Los churros ocupan un lugar especial en la gastronomía argentina. Son un clásico infaltable en las panaderías, las fechas patrias y las costaneras del país, sobre todo durante los meses fríos, cuando se disfrutan acompañados de un buen mate o chocolate caliente.

Ingredientes

Tips antes de cocinar

Es importante saber que los churros pueden explotar mientras los cocinás en el aceite. Para que esto no pase, asegurate que:

– Que la masa no esté caliente antes de cocinarlos.

– Amasar muy bien para que no quede aire acumulado dentro.

– Usar una churrera o una manga de pico estrellado, o sea, algo que sí o sí tenga forma de estrella. Esto es para aumentar la superficie de contacto de la masa con el aceite al freír y evitar que esta estalle al expandirse con el calor.

Preparación

  • Arrancar mezclando en un bol el almidón de maíz, la harina de arroz y el bicarbonato de sodio.
  • Luego, en una cacerola poner agua, la sal y el azúcar orgánico (este azúcar ayuda a que los churros tomen ese color doradito característico) y llevar al fuego.
  • Una vez que el agua rompa el hervor agregar toda la mezcla de secos y mezclar bien hasta que se hidrate toda la harina.
  • Dejar enfriar y luego amasar bien hasta que la masa quede bien fina y sin oxígeno dentro.
  • Pasar la masa a la churrera y darles forma. (Recordá que si no tenés churrera, podés usar una manga con pico estrellado).
  • Cocinar los churros en aceite bien caliente hasta que estén dorados por fuera.
  • Rebozar los churros en azúcar orgánico para darles el último toque.

Podés ver la preparación completa en nuestra cuenta de Instagram.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Chango (@productoschango)

Califica esta receta
Top