Tarta de coco y dulce de leche: receta fácil, rápida y exquisita
Un clásico de la pastelería argentina tanto por lo rico como por lo fácil de preparar. La tarta de coco y dulce de leche trasciende generaciones y hoy te traemos la receta definitiva.
Antes de cocinar
A la hora de cocinar muchas veces nos concentramos en tener los ingredientes, pero no nos concentramos en los recipientes.
- Para esta receta te recomendamos usar un molde de 20 cm de diámetro.
- Recordá precalentar el horno a 200 grados.
- Esta receta no lleva polvo de hornear.
Ingredientes
Para la masa
- 150 gr de manteca pomada
- 75 gr azúcar impalpable Chango
- 1 huevo
- Esencia de vainilla c/n
- Ralladura de 1/2 limón
- 270 gr de harina 0000
Para el relleno
- 400 gr de dulce de leche repostero
- 100 gr de coco rallado Chango
- 50 gr de azúcar Chango
- 30 gr de crema de leche
- 1 huevo
Preparación
Preparar la masa
- Para la masa, mezclar el azúcar impalpable con la manteca pomada y cuando la mezcla tenga una contextura cremosa agregar la ralladura de limón, la esencia de vainilla y el huevo.
- A continuación, sumar la harina a la preparación y unirla con una espátula. No hay que amasar.
- Dejar reposar la masa en la heladera por lo menos una hora.
- Cuando se retire la masa del horno, procurar estirarla con un palo de amasar y dejarla de un centímetro de alto.
Armado y relleno
- Forrar el molde con la masa estirada y agregar todo el dulce de leche repostero.
- En un bowl aparte, mezclar el azúcar, la crema de leche, el huevo y el coco rallado hasta que esté todo bien integrado.
- Poner la mezcla por encima del dulce de leche y distribuirla a lo largo de toda la tarta.
- Poner la tarta en el horno previamente calentado a 200 °C hasta que se dore (aproximadamente 35/40 minutos).
- Retirar la tarta del horno cuando esté bien dorada, la dejar enfriar y luego desmoldar.
¡Podés ver la preparación de la tarta de coco y dulce de leche en nuestro canal de YouTube!
Tips de cocina
Ya tenés la receta original, pero si querés sumarle alguna magia, acá te dejamos tips para sumarle a la tarta de coco y dulce de leche.
- Agregar una pizca de sal a la masa: La sal realza los sabores, incluso en preparaciones dulces. Una pizca de sal en la mezcla de harina y manteca puede hacer una gran diferencia.
- Dulce de leche más suave: Si el dulce de leche repostero está muy espeso, podés suavizarlo con un par de cucharadas de leche tibia antes de colocarlo sobre la masa.
- Tostar ligeramente el coco: Si preferís un sabor más intenso a coco, podés tostar ligeramente el coco rallado en una sartén antes de mezclarlo con los demás ingredientes del relleno.
- Decoración final: Una vez desmoldada y fría, podés espolvorear coco rallado fresco sobre la tarta para darle un toque visual y de sabor adicional.
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