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¡3 recetas veganas fáciles para sorprender a tus invitados!

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Cada vez son más las personas que buscan opciones veganas a la hora de comer. Es por eso que hoy te traemos un menú vegano de tres pasos para hacer la cena perfecta y que todos la puedan disfrutar.

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Entrada: Sopa crema verde

Una entrada super fácil de preparar e ideal para los días fríos de invierno. ¡Y además es apta para freezer hasta 5 meses!

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Ingredientes

- 1/2 atado de espinacas

- 1/2 brócoli

- 2 zapallitos verdes

- Almidón de maíz Chango 1 cda + vaso de agua

- 2 litros de agua

Preparación

  1. Poné las verduras verdes de tu preferencia en una olla y llenala con agua. En nuestro caso, nosotros elegimos espinacas, brócoli y zapallitos verdes.
  2. Herví las verduras hasta que estén bien blandas y hasta que el agua se haya reducido por lo menos hasta la mitad.
  3. Con la ayuda de una licuadora o una mini procesadora, triturá las verduras hasta que te quede una mezcla uniforme (si lo hacés con una licuadora, después de procesar las verduras volvelas a poner en la olla a fuego bajo).
  4. Mezclá el almidón de maíz con el vaso de agua y luego agregalo a las verduras. Esto le va a dar más espesor a la sopa.
  5. Cuando agregues el almidón de maíz, revolvé hasta espesar y apagá el fuego.

Si querés, podés ir a nuestro canal de YouTube para ver cómo preparar la sopa crema verde.

Plato principal: Sandwiches con pan vegano casero

Si buscabas recetas veganas caseras en su totalidad, acá te mostramos cómo hacer un pan vegano en sartén para que armes el sandwich que quieras.

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Ingredientes

Rinde una unidad.

- 1 cda colmada de semillas : Podés usar mix o un solo tipo, la que más te guste. Si las procesas muchísimo mejor, sino podes usarlas enteras.

- 1 cda de coco rallado Chango

- 1 cda de harina integral

- Polvo para hornear

- Sal a gusto

Cocinas vuelta y vuelta

Preparación

  1. Empezá mezclando las semillas con agua.
  2. Cuando se forme una gelatina (en caso de que ya las tuvieras procesadas) agregale el coco rallado, la harina integral, el polvo para hornear y la sal.
  3. Una vez que hayas terminado de mezclar bien, vas a cocinar la pasta vuelta y vuelta en una sartén. Tené en cuenta que se cocina súper rápido.
  4. Cuando ya esté listo, cortalo a la mitad y rellenalo con lo que quieras.

Mirá en nuestro canal de YouTube cómo armamos nuestro sándwich vegano con pesto de albahaca, tomate y hojas de espinaca. ¡Riquísimo!

Postre Vegano: Brownie de chocolate

No nos podía faltar un buen postre que, además, es una opción vegana y sin gluten. Nadie se queda afuera.

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Ingredientes

180 g de harina de almendras

40 g de cacao

120 ml de aquafaba

290 g de azúcar orgánica Chango

100 g de margarina vegetal

170 g de chocolate amargo

Café y esencia de vainilla c/n

Preparación

  1. Comenzá por forrar un molde con papel manteca y precalentá el horno.
  2. Fundí los 100 gramos de margarina y los 170 gramos de chocolate amargo picado a baño maría. Sumale esencia de vainilla a gusto y una cucharadita de café. Esperá a que se funda e incorporá todo.
  3. Para el merengue, colocá en un bol 120 mililitros de aquafaba y en forma de lluvia agregá los 290 gramos de azúcar orgánico Chango. Este azúcar aporta un dulzor extra porque conserva mieles de la caña.
  4. Batí a máxima velocidad hasta obtener una textura brillante. Esto puede llevar unos cuantos minutos.
  5. Agregá la mezcla de chocolate al merengue con movimientos envolventes.
  6. Después, sumá a la mezcla 40 gramos de cacao amargo tamizado y 180 gramos de harina de garbanzos.
  7. Volcá la mezcla en el molde y esparcilo. Si querés, podés picar más chocolate y esparcirlo por arriba de la mezcla.
  8. Horneá el brownie por 35 minutos y después pasalo a una rejilla para que se enfríe durante 30 minutos.
Tips y secretos de cocina
Medidas
Recordemos que no es lo mismo pesar que medir los ingredientes. En algunos países se acostumbra medir con tazas y cucharas. En la mayoría se pesa con una balanza.
1 taza equivale a:
240 cc o 240 g de leche • 200 g de azúcar o de manteca • 120 g de harina
1 cucharada sopera equivale a:
15 cc o 15 g de leche • 12 g azúcar o de manteca • 10 g de harina
Cuánto pesa un huevo:
Un huevo mediano pesa entre 55 y 60 g, de los cuales 20 g corresponden a la yema y 35 a 40 g a la clara.
Temperatura del horno entre número y grados de temperatura:
1 = 150°C • 2 = 160°C • 3 = 180°C • 4 = 200°C • 5 = 220°C • 6 = 240°C • 7 = 260°C • 8 = 280°C • 9 = 300°C • 10 = 320°C
De 100°C a 120°C: horno a temperatura muy suave. Sirve para secar merengues y chips de frutas.
De 150°C a 170°C: horno a temperatura moderada/media. Se usa para hornear puddings, cheesecakes, y tortas galesas.
De 170°C a 180°C: es el horno moderado. Aquí horneamos bizcochuelos, budines, cakes, biscuits, arrollados, masas de levadura dulces y cookies.
180°C en adelante: horno alto. Se usa para hornear piononos, hojaldres, profiteroles, panes y algunas masas muy delgadas.
¿Cuánta masa necesito para mi molde?
Para las tarteras redondas: De 10 cm diámetro: 50 g • De 18 cm diámetro: 180 g • De 24 cm diámetro: 350 g • De 28 cm diámetro: 350 g.
Para un bizcochuelo: Una receta de 4 huevos alcanza para un molde de 20 cm de diámetro y 5 cm de alto, o un marco de 20 x 30 cm. • Una receta de 6 huevos para un molde de 24 cm de diámetro y 5 cm de alto, o un marco de 30 x 30 cm. • Una receta de 8 huevos para un molde de 28 cm de diámetro y 5 cm de alto, o un marco de 25 x 35 cm. • Si hacen un arrollado, la masa de 4 huevos alcanza para una placa de 30 x 40 cm.
Diccionario
Almíbar
Preparación hecha a base de azúcar y agua.
Almíbar de pastelería
También llamado "punch", es el que se utiliza para humedecer los bizcochuelos o biscuits, también llamado almíbar para entremets o almíbar a 1260°C
Para hacerlo: Colocamos en una cacerola pequeña una parte de azúcar Chango y una parte de agua. Se calienta hasta que alcance el punto de ebullición y a partir de ese momento se controla que hierva durante 1 minuto. ¡Se retira y listo!
Podemos perfumarlo frío, con vainilla, licores, oporto.
Azúcar impalpable
Azúcar en polvo muy fino, con textura similar al almidón de maíz. La podemos elaborar en casa, pasando azúcar refinado por la procesadora.
Batir a blanco
Se dice que se bate a blanco mantequilla o yemas con azúcar. El batido estará perfectamente realizado cuando los ingredientes se homogeneícen y el color empalidezca hasta quedar casi blanco.
Batir a nieve
Se aplica a las claras cuando las batimos y forman una espuma sostenida, ya que incorporan aire en cada vuelta del batidor. Si llevan azúcar, se llaman claras merengadas.
Batir a punto letra
Se denomina así al batido de huevos con azúcar que al cabo de varios minutos logra una consistencia tal, que es posible dibujar letras sobre el batido al levantar el batidor.
Merengue
El término se usa cuando batimos una parte de claras con el doble de azúcar.
Melaza
Es un producto líquido más o menos viscoso, de color marrón y muy dulce, que queda como residuo de la fabricación de azúcar de caña.
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