
Masa de tarta
Ingredientes
- 150 g de manteca
- 100 g de azúcar impalpable Chango
- 1 pizca de sal fina
- Ralladura de ½ limón
- 1 huevo
- 200 g de harina
- 50 g de almidón de maíz Chango
Preparación
Batir la manteca pomada con el azúcar y la sal fina.
Perfumar con la ralladura de limón.
Incorporar el huevo y mezclar hasta integrar.
Hacer una corona con la harina y el almidón. Colocar el batido en el centro y unir los ingredientes sin amasar.
Cubrir con film y refrigerar varias horas (ideal 8 horas).
Al momento de usar, estirar la masa con poca harina a 3 mm de espesor.
Forrar una tartera alta de 22 a 24 cm de diámetro.
Crema de limón
Ingredientes
- 5 yemas
- 500 cc de leche
- 150 g de azúcar Chango
- 60 g de almidón de maíz Chango
- 50 cc de jugo de limón
- Ralladura de 2 limones
- 50 g de manteca
Preparación
Calentar la leche con la mitad del azúcar.
En otro bol, batir las yemas con el resto del azúcar, el almidón de maíz, el jugo y la ralladura de limón.
Mezclar y unir la preparación de yemas a la leche caliente.
Cocinar a fuego medio hasta que hierva y mantener un minuto más, removiendo constantemente para cocinar el almidón.
Retirar del fuego y tamizar.
Entibiar y agregar la manteca, mezclando hasta obtener una crema homogénea.
Volcar en un recipiente y cubrir con film en contacto. Refrigerar.
Cake de limón
Ingredientes
- 2 huevos
- 60 g de azúcar Chango
- Ralladura de ½ limón
- 80 g de manteca blanda
- 120 g de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
Preparación
Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón.
Incorporar la manteca blanda y luego los ingredientes secos. Mezclar hasta formar una masa blanda.
Colocar la masa en una manga pastelera.
Armado
Preparación
Colocar la crema de limón en una manga con boquilla lisa.
Hacer una capa uniforme sobre la masa cruda usando 2/3 de la crema.
Cubrir con el cake de limón.
Sobre esta masa, dibujar una espiral con la crema restante.
Hornear a 175 °C por 40 a 45 minutos.
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A disfrutar


