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Mousse de caramelo y peras

Cuando el postre también quiere ser protagonista. Suave, sedosa y con ese dulzor que acaricia. Una receta para cuando querés agasajar, aunque sea solo a vos. Ideal para cerrar un día especial sin decirlo en voz alta.

Masa de arrollado

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Ingredientes

  • 120 g de azúcar orgánico Chango
  • 60 g de miel
  • 360 g de huevos (6 u.)
  • 1 pizca de sal fina
  • Esencia de vainilla
  • 120 g de harina
  • 20 g de almidón de maíz Chango
  • 40 g de cacao amargo
  • 1 cucharadita de canela molida Chango
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
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Preparación

01

En un bol a baño María, entibiar los huevos, la miel y el azúcar.

02

Batir hasta lograr el máximo volumen.

03

Incorporar la sal y la esencia de vainilla.

04

Tamizar la harina, el cacao, la canela y el bicarbonato.

05

Integrar los secos al batido con espátula de goma, con movimientos envolventes.

06

Volcar sobre una placa de 30 × 40 cm empapelada y enmantecada.

07

Hornear a 180 °C por 12 minutos.

08

Retirar y enfriar el arrollado sobre una rejilla.

Mousse de caramelo y canela

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Ingredientes

  • 100 g de azúcar Chango
  • 50 g de glucosa
  • 160 g de crema de leche
  • 1 cucharadita de canela molida Chango
  • 7 g de gelatina sin sabor
  • 35 cc de agua
  • 240 g de crema de leche batida
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Preparación

01

Calentar los 160 g de crema con la canela molida hasta el primer hervor.

02

En una sartén gruesa, colocar el azúcar y la glucosa; hacer un caramelo oscuro.

03

Volcar la crema caliente de inmediato y disolver el caramelo.

04

Colar sobre un bol, entibiar e incorporar la gelatina hidratada y disuelta en el agua.

05

Enfriar hasta 30 °C.

06

Unir la crema de leche batida a medio punto.

07

Volcar en un aro de 22 a 24 cm de diámetro revestido con acetato o papel.

08

Llevar a heladera.

Peras al vino blanco

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Ingredientes

  • 3 peras firmes
  • 250 cc de vino blanco
  • 200 cc de agua
  • 250 g de azúcar impalpable Chango
  • 1 pizca de canela molida
  • 7 g gelatina sin sabor
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Preparación

01

Pelar y cortar las peras en cubitos.

02

Hacer un almíbar con el vino, el agua, la canela y el azúcar.

03

Incorporar las peras y cocinar hasta que estén tiernas.

04

Enfriar y escurrir.

05

Hidratar la gelatina con 100 cc de almíbar caliente, disolver y unir a las peras.

06

Volcar sobre la mousse de caramelo y enfriar.

Presentación

Preparación

01

Retirar el aro y el acetato de la torta.

02

Cortar una banda del arrollado y rodear el postre como una cintura.

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¡Mirá los consejos de Osvaldo para esta receta!

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