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 Torta de mandarinas

Tiene perfume de invierno y la tibieza de un abrazo. Hecha con fruta real, de estación, como antes. Es esa torta que se hace en casa cuando el frío invita al horno, y un olor dulzón llena todo el living sin necesidad de palabras.

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Ingredientes

  • 250 g de azúcar Chango
  • 180 g de yemas
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal fina
  • 150 g de harina 0000
  • 150 g de almidón de maíz Chango
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
  • 100 g de manteca fundida
  • Ralladura de la piel de 2 mandarinas
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Preparación

01

Colocar los huevos, las yemas, la sal y el azúcar en un bol metálico.

02

Calentar sobre baño María, batiendo constantemente, hasta llegar a 40 °C o hasta que se sienta caliente.

03

Retirar del calor y batir con batidora eléctrica hasta alcanzar punto letra.

04

Poner la ralladura en la manteca fundida. Agregar un cuarto del batido y unir.

05

Tamizar dos veces la harina y el almidón de maíz.

06

Incorporar los secos al batido con espátula, mezclando con movimientos suaves y envolventes.

07

Unir finalmente la manteca.

08

Volcar en un molde redondo de 22 a 24 cm de diámetro y 6 cm de alto, enmantecado y enharinado.

09

Hornear en horno moderado (170 °C) por 40 a 50 minutos.

10

Retirar del horno, esperar 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla.

Glaseado

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Ingredientes

  • Jugo de 2 mandarinas
  • 200 g de azúcar impalpable Chango
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Preparación

01

Mezclar el jugo de mandarina con el azúcar impalpable y calentar sobre fuego o baño María hasta que esté caliente.

02

Volcar sobre la torta aún caliente.

Variación invertida

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Ingredientes

  • 4 mandarinas
  • 200 g de azúcar Chango
  • 50 g de manteca
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Preparación

01

Hacer un caramelo a seco con el azúcar en una sartén gruesa.

02

Cuando tome color dorado, agregar la manteca y revolver.

03

Volcar enseguida sobre un molde enmantecado.

04

Pelar las mandarinas, separar gajos y acomodar sobre el caramelo.

05

Volcar la masa de la torta encima.

06

Hornear a 180 °C hasta que la masa esté cocida.

07

Retirar, esperar 5 minutos y desmoldar.

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