
Masa
Ingredientes
- 100 g manteca
- 90 g de azúcar Chango
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- Ralladura de ½ limón
- ½ cucharada de esencia de vainilla
- 200 g harina 0000
- 50 g almidón de maíz Chango
- 1 pizca de polvo leudante
- 1 pizca de bicarbonato de sodio Chango
Preparación
Colocar la manteca pomada junto con el azúcar y batir enérgicamente con cuchara de madera o batidor hasta blanquear la preparación.
Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Incorporar el huevo hasta obtener una crema.
Tamizar la harina con la sal, el bicarbonato, el almidón de maíz y el polvo leudante. Hacer una corona y colocar el batido en el centro.
Unir sin amasar, hasta homogeneizar. Formar un cuadrado, cubrir con film y enfriar. Conservar hasta 2 días en heladera o 2 meses en freezer.
Al momento de usar, estirar de 4 mm y forrar una tartera de 22 cm de diámetro por 4 cm de alto, previamente enmantecada.
Relleno de coco
Ingredientes
- 130 g de azúcar Chango
- 340 g de queso crema
- 100 g de coco rallado Chango
- 1 cucharada de almidón de maíz Chango
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de ½ limón
- Opcional: 200 g de mermelada de frutos rojos
- Opcional: Coco rallado c/n
Preparación
Separar las yemas de las claras.
Batir el queso crema con la mitad del azúcar, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Incorporar las dos yemas, el almidón de maíz y el coco rallado, mezclando hasta integrar.
Montar las claras con el resto del azúcar hasta punto de nieve.
Unir las claras delicadamente a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Armado
Preparación
Sobre la masa cruda, distribuir la mermelada de frutos rojos (si se usa).
Colocar encima la crema de coco.
Alisar y espolvorear con coco rallado extra.
Hornear a 175 °C por 45 a 50 minutos.
¡Mirá los consejos de Osvaldo para esta receta!
A disfrutar


