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Receta de masa de panqueques fácil y económica

En la mesa de los argentinos nunca falta una buena tanda de panqueques: ya sea para un postre con dulce de leche o para preparar unos ricos canelones caseros.

Lo mejor es que la masa de panqueques es muy fácil de hacer, lleva pocos ingredientes y es súper rendidora. Hoy te compartimos una receta práctica, económica y con la calidad de siempre de Chango.

Ingredientes y receta paso a paso de panqueques

Ingredientes (rinde 20 panqueques)

  • 125 g de Harina 0000
  • 1 cucharadita de Bicarbonato de sodio Chango
  • 1 pizca de sal
  • 250 cc de leche
  • 2 huevos frescos
  • Manteca (cantidad necesaria)

Preparación

  • En un bowl grande, tamizar la harina con el Bicarbonato de sodio Chango y la pizca de sal. Luego reservar.
  • En otro bowl, batir los huevos con la leche e incorporar la harina tamizada en forma de lluvia. Dejar descansar 10 minutos para que la mezcla se humecte bien y evitar grumos.
  • Calentar una sartén y derretir una cucharadita de manteca.
  • Con una cuchara de madera, verter un poco de mezcla, moviendo la sartén para cubrir toda la base. La clave es usar poca cantidad para lograr una masa de panqueques fina.
  • Cocinar a fuego medio 2 minutos aproximadamente y dar vuelta con una espátula. Cocinar otros 2 minutos y retirar.
  • Repetir el proceso hasta terminar la mezcla.
  • Reservar los panqueques tapados con un repasador o un plato dado vuelta hasta que estén listos para rellenar y servir.

Recetas de panqueques dulces y salados

La masa de panqueques es tan versátil que sirve para todo tipo de preparaciones:

  • Dulces: podés sumarle una cucharadita de esencia de vainilla a la mezcla para que la masa de panqueques quede más dulce y rellenarlos con dulce de leche, frutas o crema pastelera y espolvorearlos con un poco de azúcar impalpable Chango.
  • Salados: son ideales como masa para canelones, con rellenos de verdura, ricota, pollo o carne.

Tips para aprovechar mejor la masa de panqueques

  • La mezcla se puede preparar con anticipación y refrigerar hasta 1 día antes de cocinarla.
  • También podés cocinar todos los panqueques, apilarlos y guardarlos bien tapados con film hasta 5 días en la heladera.

Cocinar con Chango siempre rinde más

Hacer panqueques en casa es una tradición que nunca pasa de moda. Con esta receta ya sabés cómo hacer masa de panqueques de manera simple y económica. Animate a prepararlos y disfrutalos en familia, con la calidad y confianza de los productos Chango.

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